Posted on Leave a comment

南非葉 英國醫學研究團隊證實可降血糖

你知道嗎?食用精制碳水化合物會增加我們患上糖尿病和心臟病的風險。但是如果有某種成分能降低碳水化合物分解成糖的話,這樣就可以降低我們患上糖尿病的風險。醫學研究團隊最新發現從南非葉擁有這樣的成分。

之前已有醫學研究團隊證實草藥可以有效地調節血糖水平。目前我們所常用的糖尿病治療藥物,裏頭的重要成分就是中世紀歐洲使用草藥-法國丁香。這是因為法國丁香富含胍的成分,而胍就是一種具有降低血糖活性的物質。因此,法國丁香就形成了二甲雙胍藥物的重要成分。

南非葉在中藥界已經被大眾使用了幾千年,最早可追溯到公元500年左右。在《大本草》中,有著這樣的一段話:“如果將草藥用作茶來飲用的話,則可以治疾病”。體重劇減,口渴,排尿次數增加和疲倦都是糖尿病的癥狀,而南非葉則可以改善並解決以上的癥狀。

為了研究南非葉的提取物是否真的有效治療糖尿病。醫學研究團隊進行了一項臨床研究,研究團隊給予37名參與者喝了碳水化合物飲料。18位參與者在四天前服用降血糖的西藥。另外的19位參與者則服用桑葉劑提取物的飲料。37位參與者在飲用碳水化合物飲料的兩個小時後,研究團隊測量了每個人的葡萄糖和胰島素水平。

分析表明,與降血糖的西藥相比,標準強度的桑葉提取物(250mg)減少的總葡萄糖和胰島素增加分別為22%和24%。提取物有效地減少了吸收到血液中的糖總量的20%以上。除此之外,桑葉提取物葉不會對參與者造成任何副作用,例如惡心和腸胃氣脹,這是現今許多糖尿病西藥藥物中常見的副作用。

在日常生活當中,西非農村的居民都是使用南非葉所制作的植物面粉來烹煮湯和菜。而該地區的糖尿病,心臟病和癌癥的發生率也是是世界上最低的。究竟是碰巧還南非葉所制作的植物面粉真的可以有效防止糖尿病和心臟病的發生呢?尼日利亞醫藥研究人員,Uchenna Onyechi也為大家進行了另一項研究。

他將非洲的幾種植物帶入倫敦大學國王學院的生命和健康科學實驗室進行實驗。經過他詳細的研究後,他發現了南非葉的非凡特性。最初他想要進行該實驗的的原因之一是想要知道南非葉可否解決尼日利亞城市居民患上糖尿病的數量劇增問題。而造成尼日利亞的居民患上糖尿病的原因就是當地人民逐漸適應西方國家的生活習慣。

金氏公司的科學家最近也對南非葉進行了首次研究。該研究表明,當將植物粉作為餐食的一部分時,它可以減少通常在進食後出現的血糖激增。這是因為植物中含有大量水溶性纖維,從而減慢了葡萄糖從消化系統向血液中的吸收。

研究小組領導,彼得·埃利斯博士說:“令人驚訝的結果表明,南非葉具有巨大的潛力治療糖尿病和心臟病,並且可以幫助預防這些疾病和其他疾病,包括結腸癌”。博士表示,除此之外南非葉還可以避免與長期糖尿病密切相關的疾病,例如腎衰竭,心臟病和失明。

糖尿病患者的血糖水平高或在波動,是因為缺乏或抑制了人體組織中所需的胰島素。與當今許多治療糖尿病藥物不同,當今許多西藥都是具有特定的功能,例如增加胰島素的產生或降低血漿膽固醇,而南非葉具有在多個層面上解決該疾病的潛力。南非葉不僅可以減慢胰島素的產生和糖的吸收,還可以改善營養物質和脂肪的吸收,從而降低血液中的膽固醇。

金氏公司的科學家正在研究幾種具有相似特性的植物,但到目前為止,已證明南非葉是最有效的。埃利斯博士說:“人類一直在尋找沒有副作用的天然飲食產品來減輕血糖激增,降低血液中胰島素和膽固醇水平的願景是非常有希望的。”南非葉自己本身就非常美味,可以與食物混合很多而不會破壞口味。但是,有關食品標簽聲明的嚴格要求,可能需要經過數年的臨床試驗才能獲得醫藥局的食品。

目前,在英國,約有140萬人被診斷出患有糖尿病。另外一百萬可能患有這種疾病,但尚未被診斷出。大約十分之一的人患有這種依賴胰島素的疾病,只能通過定期註射胰島素來治療。大多數糖尿病患者可以通過藥物和低脂,高纖維飲食的組合來治療。同時間。發展中國家的糖尿病發病率也急劇上升,預計患這種疾病的2.2億人中,一半以上的病患將能繼續生存下去。

那麼,桑葉與南非葉同樣能降低血糖的功效,我們該怎麼做出選擇呢?由於南非葉的藥性較強和較為寒涼,因此我們推薦南非葉給體型大、燥熱體質的朋友。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply