Posted on Leave a comment

桑葉怎樣幫助你減肥

桑叶虽看似普通,但却是拥有多种功效的中药。它具有止咳、去热、消除眼部疲劳的功效,同时还能达到减肥作用。喝桑叶减肥茶有助于健康去脂,消除体内顽固脂肪,能有效达到瘦下来的效果。然而,喝桑叶茶减肥也要注意不可过量饮用。

不仅仅如此,因桑叶能有效清血,所以它可以排清血液中过剩的中性脂肪和胆固醇。人之所以会肥胖的原因是由於腹部和脊背的脂肪细胞中贮存了过多的脂肪。減少血液中的中性脂肪就能将贮存的脂肪释放出来,以热量的形式被消耗掉。这样以一来,就能減少身体里的脂肪,肥胖的问题就能得到解决。

那么,要如何用桑叶减肥呢?最好的方法就是用桑叶泡茶。每天用一杯开水将桑叶泡开,饭后喝。只要每天饭后喝一杯温桑叶茶並坚持一段时间,不但能减轻体重,也能提升精神,增強体质。

中医学指出桑叶可以抗菌消炎、清热解毒。它具有丰富的稀有元素。有机硒、锗均都是天然的强抗氧化剂,具有清除体内自由基、氧化蓄积在人体内的毒素和废物、增加血液中含氧量、促进新陈代谢和微循环的作用。此外,其所含有的DNJ矿物质可以润肠通便、改善便秘,有效地缓解体内毒素的堆积。

桑叶减肥法的原理:


1、桑叶消肿。这有关系到桑叶的利水作用,桑叶可以促进排尿,排出细胞里面堆积的多余水分,因而可以改善女性水肿的情況,特別是虚胖的女生,使用桑叶减肥效果更佳。

2、桑叶清血。主要指的是清理人体血液中过剩的中性脂肪和胆固醇並排清血液内的毒素,能有效排毒瘦身。自制桑叶茶也方便,以下是自制三款简单桑叶茶的方法,能使大家喝茶消水肿。

桑叶菊花茶
材料:30克干桑叶,30克干菊花。
做法:把桑叶和菊花一起用水煎服,当茶饮用。
点评:桑叶和菊花能缓解身体发热现象,达到清热去火排毒功效,從而促进身体排泄。

桑叶菊花山楂茶
材料:20克菊花,20克银花,15克桑叶,10克山楂。
做法:用沸水冲泡所有材料4次,每轮浸泡十多分钟,当茶饮用。
效果:适合患有高血压及糖尿病的肥胖者。

桑叶枸杞茶
材料:50克鲜桑叶,20克鲜车前,20克草枸杞苗。
做法:将材料洗干净,用开水煎服,当茶饮用。
点评:对改善身体浮肿,解决虚胖,利尿作用达到明显效果。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply