Posted on Leave a comment

小小辣木籽 在人體九大系統扮演重要角色

辣木其中一種富有營養成分的植物,它含有維他命A,B,C,蛋白質,鈣和鉀鐵等礦物質。你知道嗎?辣木的鈣含量是牛奶的四倍,鉀的含量是香蕉的三倍,鐵的含量是菠菜的三倍,而維生素C是柑橘的七倍!由於辣木的豐富營養成分,它還曾經當作“國禮”贈送給古巴的領導人!

除了豐富的營養成分,辣木還能用來治療疾病。辣木可以說是全身都是寶,它的根,皮,葉,花,種子和樹膠都能當作藥用!辣木能有效的預防和治療300多疾病,例如預防三高,精神焦慮,心血管疾病,風濕關節炎,降低和穩定血糖,消除疲勞,改善睡眠和提高人體免疫力等。

我們今天就一起來看看辣木在我們人體九大系統裏能扮演什麽角色!

第一:消化系統

辣木在消化系統能幫助我們排毒,塑造身形和促進新陳代謝。當我們越老,身體內累積的毒素就會越來越多,從而導致我們的器官老化,失去其功能!而辣木能幫助我們排出這些躲藏在人體內的毒素排出體外,防止我們的器官功能退化。如果你面對胃痛,胃潰瘍,胃動力不足,胃腸痙攣性腹瀉,膽結石,脂肪肝,肝硬化,肝炎和腹瀉問題,那麽辣木將能幫助你解決以上的問題。

第二:循環系統或心血管系統

1. 幫助降血脂

辣木可以幫助動脈粥樣硬化,腦卒中,心肌缺血,心肌梗死,腦出血和偏癱問題。

2. 幫助降血壓

如果你也是高血壓病患,那麽你就該嘗試辣木。這是因為它能穩定我們的血壓,改善動脈血管,改善靜脈血管和微循環血流量。那麽如果你也面對低血壓的問題,那麽辣木一樣可以幫助你改善血管塑性,改善微循環,增加心血流量,協助血壓回升至正常水平。

3. 幫助降血糖

糖尿病病患都是因為胰島素的分泌不足或活性低而導致血糖過高。辣木能幫助身體分泌活性更強的胰島素,從而增強身體臟腑對糖的利用和吸收。

4. 幫助增強心臟

如果你面對冠心病、心絞痛、心肌梗死、心律不齊、風濕性心臟病和心肌缺血等疾病困擾,那麽辣木能幫助治療這些疾病。辣木擁有全方位改善心臟環境和心臟本身的機能,因此對老人家非常的好。

5. 改善腦部機能

辣木也能用來治療偏癱,腦卒中,腦淤血和偏頭痛疾病。

第三:運動系統

骨,關節和骨骼是組成運動系統的三大器官。它們支持了我們的體重,保護我們的內臟和維持我們的基本形態。根據醫學研究報告,人體在步入中年後,骨質將會大量流失。而為了預防骨質的流失必須通過食用植物蛋白質來預防骨頭疏松癥問題。而辣木就是其中一個含有高植物蛋白質植物!

第四:呼吸系統

呼吸系統中常見的疾病,例如呼吸道病變,肺組織病變,肺血管疾病,胸廓病變,神經中樞及其傳導系統呼吸肌疾患都能被辣木中的營養成分治療。辣木含有豐富的蛋白質,維生素和氨基酸都能被我們有效的吸收,並且還能提高我們的免疫系統。因此對常見的支氣管哮喘等疾病有很好的醫療效果

第五:內分泌系統

當我們體內的相關微量元素減少和自由基導致胰島素的分泌減少都會引發糖尿病的發生,而辣木中的營養成分能讓增加胰島素的分泌。

第六:免疫系統

強大的免疫系統能讓我們的避免患上慢性和重大的疾病。辣木中的蛋白質,氨基酸,礦物質和維生素都能全面的增強我們的抵抗力,尤其是兒童和老人家。

第七:泌尿系統

如果你也面對脫發,發質變差或起夜多,那麽可能你的腎功能出現問題了。但是,不用害怕。因為辣木中的成分能讓你提高腎功能。因此,辣木也常被用來治療腎結石,慢性腎衰竭,改善男性健康和起夜多的問題。

第八:生殖系統

辣木的葉子可以用來制作成止痛膏。只需要把辣木葉止痛膏擦揉在太陽穴,就能治療頭痛問題。除此之外,它還有通便利尿消腫的功效呢!也有人使用辣木葉來治療女性疾病,例如子宮發炎和赤白帶的問題。

第九:神經系統

辣木也被人們用來改善睡眠素質和治療神經衰弱的問題。如果老人家起夜多,無法入眠或晚上容易做噩夢,都能通過食用辣木來治療。除此之外,辣木也能用來增加記憶力,所以它也能治療帕金森綜合癥以及阿爾茨海默癥。對於癲癇癥狀,例如手腳非自主的抖動,都能通過辣木達到預防和保健的作用。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply