Posted on Leave a comment

口臭又便秘?喝桑葉茶吧!

夏天就是所謂的養蠶的季節。大家都知道蠶寶寶的食物是桑葉,但是不知道其實桑葉也屬於一種中藥材。根據本草綱目的記載,桑葉可以疏散風熱、清肺潤燥和清肝明目。經常容易上火的人可以多用桑葉泡水來喝以達到滋潤身體的效果。

嘴巴常常起泡,並且容易中暑頭暈的小劉告訴中醫師說,他喝了桑葉茶一星期左右後明顯感覺到體內的火氣降低了不少,也大大改善了口臭問題。尤其是在大熱天,也不如從前那樣容易心煩意燥。

桑葉的功效:


1、對於治療緩解頭痛咳嗽和風熱感冒起一定作用,具有疏散風熱,降解肺部燥熱的功效。

2、治療便秘,有助於將身體里的廢物和毒素排出,因此能達到排毒養顏的作用。

3、緩解由肝陽所引起的頭暈、有效止咳化痰和清熱化瘀傷。

4、降低血壓,增加心臟的收縮力。

5、拿桑葉茶水去泡腳也可以有效去除腳氣

(由於桑葉具有明顯降血糖、降血壓、降血脂等作用,所以非常適合「三高」人群飲用。)

桑葉的禁忌:

1、桑葉茶百年過量服用,不然會造成身體受寒,降低體質。因此應該注意每天日常飲用的量。

2、桑葉是性涼的,所以月經期間不能服用。

3、勿空腹飲用桑葉茶

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply