Posted on Leave a comment

除了煲水 還能這樣吃 – 紅田烏甜品

紅田烏的神奇醫療功效,我們在之前的文章已經為大家逐一解釋了。今天,我們就一起看看如何把紅田烏變成我們飯桌上的美味食物。我們今日的食物名字為“紅田烏甜品”,它也具有醫療功效,如:

1. 清熱解毒

2. 消積逐瘀

3. 涼血止血

4. 通心藏血管

要完成這道“紅田烏甜品”,我們必須先完成“紅田烏燕菜”和“紅田烏班蘭糖水”。

紅田烏燕菜

所需材料:紅田烏500gram,紅丹參15gram,山楂10gram,蜜棗5粒,水1000ml,燕菜粉15gram,冰糖

準備方法:把紅田烏,紅丹參,山楂和蜜棗洗幹凈後放入入1000ml水內。以小火煲1個小時後,濾渣並加入燕菜粉。然後把冰糖以小火煮至溶解,倒入磨盤內冷卻就可以食用了。

紅田烏班蘭糖水

所需材料:紅田烏400gram,班蘭葉1株,紅丹參15個,山楂1gram,蜜棗5粒

準備方法:把以上的材料洗幹凈後以小火煲煮大約1小時30分鐘就可以了。你也可以隨意加入適量的冰糖。

準備好以上兩個材料後,只需要把“紅田烏班蘭糖水”倒入“紅田烏燕菜”內就完成我們的“紅田烏甜品”!各位讀者要記得,這道菜不適合孕婦食用哦~

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply