Posted on Leave a comment

紅田烏搭配蜜棗 壹家大小都適合的保健涼水

妳知道古時代醫學還未昌明前,如果有人受傷大量出血了,該怎麽止血呢?是的,妳可能從壹些電影情節裏頭看過,但是妳知道那是什麽草藥嗎?答案就是紅田烏!由於醫學的進步,人們不再使用草藥來止血,而是選擇第壹時間送入醫院搶救,導致壹向以涼血和止血聞名的紅田烏就這樣沈默了下來。但是就在十幾年前,紅田烏拯救了壹名貧苦家庭的單親媽媽擺脫心血管阻塞的問題,從而省下來數萬的手術費。從那壹天起,紅田烏再次成為人們的焦點。

英迪國際大學中醫系講師,梁月豪醫師指出紅田烏除了能涼血止血,如果經常使用也可以達到安撫心情的功效。如果妳也因為心肝血熱導致胸悶的話,也可以服用紅田烏。但是,如果妳是以下三個群組的人的話,就必須謹慎使用紅田烏了:

1. 胸陽不振

2. 心氣不足

3. 心衰病患

梁醫師解釋這是因為紅田烏性涼,如果不慎會加重冠心病的癥狀。如果上述的群組的人必須使用紅田烏的話,梁醫師建議搭配生姜以避免過涼。至於生姜的數量,就需要視個別的體質來決定了。但是,如果妳是血熱的病患的話,就可以單用紅田烏了。梁醫師最後推薦大家將紅田烏搭配水龜草,這樣的組合可以解決水腫和小便不順暢的問題。

現代城市人的工作壓力過大,當情緒失控時,將會對心臟趙成不好的影響。這也是為什麽冠心病和中風已成為城市人的頭號殺手。那麽,有什麽方法能解決這問題呢?梁醫師為大家推薦了紅田烏搭配蜜棗的保健秘方。由於紅田烏涼血,而蜜棗則潤肺,所以這樣的組合可以說是最佳搭配。這樣的搭配不但能安撫情緒,也能預防爆血管的發生。突發性的發脾氣就是冠心病和中風的其中壹個癥狀,不管是男女老少有時都會有脾氣,而紅田烏和蜜棗正好也是適合壹家大小飲用。

梁醫師指出紅田烏本身的味道就好像甘蔗般壹樣甜,因此就算放再多去煲,味道也不會變得苦澀。梁醫師補充指出如果讀者們不想喝的太甜,可以不用加入蜜棗。但是如果是要給家中的長輩或小孩喝的話,她還是建議加入蜜棗以緩和藥性。這樣不但可以幫助他們潤喉,也能避免他們會因此太涼。

紅田烏搭配蜜棗不但能預防冠心病和中風,它也能幫助我們降溫和避免爆血管。因此,它是其中壹種適合保健的飲料。如果妳感覺到煩躁或體熱時,不妨煲來喝喝。同樣的,冠心病的病患同樣在煲紅田烏和蜜棗時,也壹定要記得加入生姜以避免病情加重。

紅田烏不但能疏通心血管,它也能疏通我們全身的血管。因此,如果妳也是長期坐飛機公幹或長時間坐著的普通上班族,那麽紅田烏也能幫助妳們預防下肢靜脈阻塞。下肢靜脈阻塞的發生是因為我們長時間靜坐和下蹲。導致我們的體內血液回流不順暢,從而導致血栓的發生。如果妳發現自己的腫痛伴隨著灼熱感的話,就是下肢靜脈阻塞的癥狀了。通過飲用紅田烏可以預防血栓的發生,但是如果病情嚴重的話,梁醫師會建議通過四妙勇安湯加減法來治療。如果病患還是置之不理的話,將會被迫截肢來保命。因此,不時飲用紅田烏是最佳的預防措施。

看到這裏,讀者們是不是覺得紅田烏很神奇呢?從古代到現代,紅田烏都成為了我們生命中最重要的草藥之壹。如果妳也想栽種紅田烏的話,那麽這裏有則好消息告訴妳!紅田烏非常適合栽種在家中,它並不難打理和很容易栽種。妳只需要去巴剎或涼水檔口,和老板買上壹把的紅田烏,然後將有須或較粗莖的插在黑泥就可以了。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply