Posted on Leave a comment

新年也能安枕無憂的秘訣

安枕無憂的秘訣

今年的新年落在周末期間,大家都能享有三天的新年假期。不少的人都會趁這段時間和家人團聚或安排出國歡慶新年,甚至和親朋好友把酒狂歡,再來熬夜打牌唱K等。但是你知道這些活動將會打亂我們平日的生活作息,睡眠也會因此出現問題!

我們為大家整理了一些良好的睡眠習慣,讓大家在新年期間也一樣能享有很好的睡眠:

  • 維持固定的起床和睡覺時間
  • 避免在白天進行午睡或補眠。如果真的逼不得已,時間不能超過20分鐘。
  • 在靠近睡眠時間,不飲用酒類或咖啡因飲料
  • 固定三餐的進食時間,避免在睡前進食。若在睡覺前肚子餓,可以吃少量的食物
  • 養成運動的習慣,最好在白天進行運動,若在晚上運動可能會影響睡眠品質
  • 維持良好的睡眠的環境,例如安靜,光線和溫度都適中
  • 在睡眠前,可以進行一些放松的習慣,例如:聽音樂,肌肉放松和沖熱水澡。避免在睡前進行亢奮的活動,例如:玩遊戲和看電視等
  • 有睡意才到睡床上躺,不要躺在睡床上等待自己有睡意
  • 維持良好的睡眠時數,讓自己恢復精神就好,避免睡太久
  • 避免在睡床上進行睡眠以外的事務,例如:看書和看電視

新年期間,睡眠對於我們所有人都很重重要,尤其是女生和開車人士!因為一旦睡眠不足又駕駛到遠途的家鄉,非常容易出車禍,不但危害一家人的生命也危害其他的公路使用者。要如何讓自己擁有好的睡眠呢?除了上述的方法外,我們也能飲用蝶豆花薰衣草茶。蝶豆花薰衣草茶不但能幫助我們放松心情,還能促進我們的身體健康呢!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply