Posted on Leave a comment

高膽固醇病患 應該吃這些食物 遠離那些食物

高膽固醇病患 應該吃這些食物 遠離那些食物

你也是那個在新年就暴飲暴食的人嗎?你知道在新年胡亂吃東西很容易讓你膽固醇過高嗎?一旦膽固醇過高,就會導致我們身體出現許多的健康問題。所以我們都要學會降低膽固醇,那麽該要怎麽做才能降低呢?或有些食物能幫助我們降低膽固醇的呢?

今天我們為大家介紹5種可以讓你降低膽固醇的食物:

第一:蘋果

由於蘋果富含果膠,纖維素和維生素C,所以它有很好的降脂作用。根據數據顯示,如果堅持一個月每天吃兩顆蘋果,可以降低我們血液中的低密度脂蛋白膽固醇,而對心血管有益的高密度脂蛋白膽固醇也會隨之提升。

第二:玉米

玉米含有豐富的鈣,磷,硒,卵磷脂和維生素E等,這些成分都具有降低血清膽固醇的作用。

第三:海帶

海帶擁有豐富的牛黃酸,可以幫助我們降低血壓及膽汁中的膽固醇。此外,它也擁有食物纖維褐藻酸,可以抑制膽固醇的吸收和促進排泄。

第四:大蒜

大蒜能有效降低肝臟合成膽固醇。根據數據顯示每天只要吃3瓣大蒜,就可以有效降低有害的膽固醇,此外還能協助提升有益膽固醇,讓心臟病的發病率降低高達50%。

第五:桑葉

作為天然的降膽固醇草藥,許多的人都

說完可以降膽固醇的食物,我們接下來就說說有什麽食物是不能吃的呢?

第一:牡蠣

很多都很喜歡的牡蠣其實可以為我們的身體帶來很多的益處,但是對於膽固醇過高的人來說則不適合食用。這是因為每85克的牡蠣就有高達60.1毫克的膽固醇!

第二:魚子

與牡蠣一樣,每100克的魚子就有高達400毫克的膽固醇!比起豬肝和動物內臟都高出許多,尤其是中老年人來說,更加需要控制魚子的攝取量。對於患有高血壓,高膽固醇,高血脂和心腦血管疾病的患者,更應該盡量避免食用魚子和它的制品。

第三:皮蛋

由於皮蛋在制作的過程中,使用了堿性溶液讓蛋中的蛋白質凝膠和變成富有彈性。此外,皮蛋同樣也是使用蛋所制成的。根據報告顯示,每100gram的雞蛋中就有高達585mg的膽固醇,而每100gram鴨蛋也含有565mg的膽固醇,所以皮蛋也是不適合高膽固醇患者。

第四:動物內臟

如果你有吃動物內臟的習慣,例如:肝,腎,肚,腸和腦等,這些內臟大多都是高膽固醇食物。為了避免攝入過量的膽固醇,高膽固醇患者應該減少並限制食用動物內臟。

第五:動物油

所謂的動物油就是動物脂肪,例如豬油。這些動物油含有脂肪酸和膽固醇。要不要食用動物油,吃多少,是需要看我們日常的飲食組合而定的。如果平時已經在吃豬牛羊肉的話,那麽就盡量不要再吃動物油了,因為裏頭已經含有大量的動物脂肪。但是對於素食人士,可以適量的使用動物油來烹煮,這樣可以平衡脂肪酸構成的作用。

可能你會問,究竟高膽固醇有什麽危害呢?為什麽我們需要降低膽固醇呢?

第一:膽固醇會加速我們的前列腺癌的生長速度,最後會引發腎衰竭脂類的腎臟疾病。

第二:它會減短我們的壽命,尤其是男性壽命。同時,血管有關的中風幾率都會跟著大大提升

第三:膽固醇會阻塞我們的心臟動脈和讓它變得窄,這樣就會更容易導致心臟病。

第四:膽固醇也會提高我們患上骨質疏松癥。同時,攝入過多的膽固醇可導致我們患上牙周病和擴大牙隙之間的溝隙。

所以根據以上四種危害,一旦發現自己患上高膽固醇一定要及時到醫院進行治療,以免延誤病情,導致病情惡化。

哪裡可以找到健康草藥 新年草藥茶禮盒呢?

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply