Posted on Leave a comment

過年狂歡後失眠,吃這些草藥可以幫助你好入眠。

春節已經越來越靠近,相信很多人都已經計畫好如何狂歡度過新年,其中包括親朋好友的聚會、看新年賀歲電影、出外旅遊、KTV唱歌或是結伴出入夜店等,但天天熬夜通宵很容易造成疲倦、注意力不集中,甚至失眠等現象,而自行服用安眠藥則恐怕會加劇失眠症狀。因此,應從調整作息開始,若未改善,再找醫師協助查出病因。

食品藥物管理署透露,安眠藥歸為管制藥品一類,也是醫師處方藥,使用不當則容易成癮。醫師針對病患個人症狀、肝腎功能、年齡等臨床情形進行仔細評估後才開藥,民眾於就診後憑醫師處方箋領藥。

食藥署也強調,如果民眾沒有經過醫囑指示任意服用安眠藥則容易造成副作用,常見的副作用包含疲倦、頭痛、頭暈、嗜睡、健忘、失眠加劇、腸胃不適、幻覺等,且因未就醫,無法對症下藥,則可能加重失眠的症狀。

如果有失眠困擾,食藥署呼籲民眾,必須先檢視自己的生活與睡眠習慣,建議先從作息開始進行調整,如保持規律的睡眠時間、維持安靜舒適的睡眠環境、搭配適當的飲食與運動,睡前只飲用適量的水、咖啡或茶等飲料且不吃辛辣、油膩食物。此外,睡前也不要太過忙碌,可通過聽輕音樂和泡澡來幫助入睡。如仍未改善失眠症狀,再尋求醫師協助,積極找出病因,並遵從指示服藥,才能保證自己用藥安全,徹底改善失眠的問題。

不僅如此,失眠的問題也可以通過諾麗果來得到改善。在改善睡眠素質這一方面,諾麗果的神奇功能已獲得許多人的認同!原因是因為它能促進機體褪黑激素及血清素的產生,進而改善失眠的症狀,提升睡眠素質。

最後,新年就要來了!因此,我們推出了新年草藥禮盒,其中桑椹玫瑰茶、蝶豆花薰衣草茶就是對失眠很好功效的草藥茶喔!桑椹玫瑰茶適合小孩和年輕人飲用,味道甘甜,補血安神,能夠改善失眠問題。 蝶豆花薰衣草茶則適合全家大小一起飲用。它有芬芳的薰衣草香氣且蝶豆花有滋潤眼睛的功能,而薰衣草則可以平定心情,改善失眠問題。

如果你還在被失眠問題困擾著,那你非常適合入手我們的新年禮盒呀! 此外,想要好好過新年可是又不想過得太不健康的話,也可以入手我們的新年禮盒,避開汽水,好好喝茶!如果你還在猶豫要沒什麼送禮的話,我們的新年禮盒,從包裝到草藥茶都會是讓你非常滿意的呢😍

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply