Posted on Leave a comment

過年胖幾斤?吃這種草藥,讓你變回新年前的體重


過年間大吃大喝很容易造成發胖問題。很多人習慣喝消脂茶去油解膩、減輕腸胃的負擔。但是,消脂茶千萬不能亂喝,不僅僅要看個人體質調整,也要隨早、午、晚的不同時段和餐點內容而進行調整!

甩開過年肥!消脂茶該怎麼喝?

有三種類型的人特別容易因大吃大喝而導致肥胖問題,包括了”便秘族”、“水腫族”和“懶動族”。其中,便秘族和水腫族,可飲用消脂茶預防肥胖,但各自的配方都有差異。對於懶動族,不一定得靠喝消脂茶來減肥,只需要多運動就能逃離肥胖問題。

1.便秘族:

便秘族平時就有排便不順的困擾,東西就算吃得再多,排泄量卻還是很少,一般上是因為熱量和毒素都累積在體內,所以自然就很容易發胖。此族群的消脂茶重點,不僅僅是要去油解膩,更要“潤腸通便”,因此建議多飲用桑葉荷錢茶。

2.水腫族:

水腫族的身體水分代謝能力不好,大多屬於“脾氣不足”體質,嚴重者早晚體重可相差至1公斤,女性在月經前特別明顯。這類族群不一定有會面臨排便困難,因此消脂茶需偏重“利水”,能通過用本身就有利水作用的赤小豆、薏仁或帶皮薑片,茶飲方面則推薦使用芡實薏米茶。

3.懶動族:

運動能夠刺激腸胃蠕動,但這類族群的人“太偷懶”,平時就不愛運動,導致腸胃蠕動速度很慢,因此就會有消化不良和肥胖的困擾。需要改善肥胖困擾不一定非得飲用消脂茶,通常只要多運動就可以了。

剷除過年肥,單單依賴消脂茶是不夠的。中醫師強調,均衡飲食和天天運動也是很重要的秘訣。除此之外,搭配穴位按摩,以肚臍為中心,順時鐘按摩肚子,能有效促進腸胃蠕動和排便,尤其是早上6、7點起床後,喝一杯溫開水後馬上按摩能產生更好的效果。不僅僅如此,平時也可以勤按膝蓋外側的“足三里”,有助和胃健脾、幫助消化。

最後,如果你想輕鬆減肥,那你可以通過喝桑叶减肥茶!它有健康去脂、消除体内顽固脂肪的作用,轻轻松松就可以讓你瘦下来。與此同時,因桑葉具有清血功能,所以能排清血液中過剩的中性脂肪和膽固醇。一旦腹部、脊背的脂肪細胞中貯存的過多的脂肪被排出,就能輕易瘦下來。這是因為當血液中的中性脂肪減少時,貯存的脂肪就可以被釋放出來,以熱量的形式被消耗掉。這樣一來,就能減少身體裡的脂肪,肥胖的問題也就得到解決了。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply