Posted on Leave a comment

過年要注意心臟保健!女性忙碌壓力大,也是高風險群之一。

新年期間,美食醇酒總是帶來很多歡樂,但這一階段也是心髒病和心源性死亡事件的高發期。

原因之一是因為這個節日恰逢冬季,人體血管的收縮造成血壓增高,加大了心臟負荷,供應心臟血液的冠狀動脈痙攣,導致原本因粥樣硬化而狹窄的血管變得愈加狹窄,甚至閉塞。除此之外,也是心衰、心律失常的高發期,再加上冬季的流感也會增加人群死亡率;當然也找不了”假日心臟綜合症”搞的鬼。

節假日有潛在危險的四大原因:

一。一到節假日,就避不了大吃二喝,不加節制,因此糖、鹽、脂、酒等無疑比平時進肚的多,然而飲酒、終日飽食則會增加房顫等心髒病的發作:增加人體代謝需氧量,心臟負荷也隨著增加,血液大量地向胃腸道分流,減少了心臟供血。

所以,建議七八分飽,也應該多吃青菜水果,多飲水,避免過量飲酒(白酒不超過一兩,紅酒不超過二兩),禁煙的同時也遠離”二手煙”,以避免誘發心臟血管痙攣,導致心絞痛發作,甚至心肌梗死。

二。注意情緒控制,避免情緒波動,加上休息不足,作息紊亂和應酬多,容易加重心血管疾病病情。

三。新年期間是外出旅遊的好時機,很多人為了出去遊玩,常會拖延治療,或是遭遇特殊情況卻因陌生的環境和地點而無法立刻就醫。

四。讓自己手腳”放假”,平常堅持良好的血壓監測和運動鍛煉者,可是春節期間一家人難得團聚,部分人就”開小差”,停止了血壓監測和運動鍛煉。

另外,女士們為了讓家人度過一個美好的節日,往往承受比平時更大的的壓力,他們忙前忙後碌,缺乏休息,也極可能會誘發心髒病。然而,因過於關注過節事宜,她們常常會輕視心髒病發作的一些症狀,包括消化不良、流感樣症狀、或胸背部不適等。

紅田烏非常適合心臟病高風險群,或是有心臟病、中風家族歷史。紅田烏能非常有效地通心血管、防止血管阻塞,讓血液在血管中流得更順暢。此外,它也能降低膽固醇、掃除血管內壁。因此,紅田烏是預防心血管疾病、冠心病、中風 的最佳選擇喔!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply