Posted on Leave a comment

過年注意控制情緒波動、避免勞累,心臟保定健康


過了冬至,就到元旦;過了元旦,就到臘八;過了臘八,就到小年;過了小年,就迎來了春節。然而,喝酒、大吃大喝、抽煙、情緒激動、作息不規律、飲食不規律、身體疲憊……都在考驗著你的心臟!

保護心臟的方法:

①勿擅自停藥

新年新氣象,春節就是代表著未來一年的福運……

因此,很多講究的老年朋友會在春節暫停服藥。

春節一直是心血管疾病患者的“年關”,很難熬,若再擅自停藥,就會帶來很大的危險。

所以,務必要遵醫囑,別擅自更改或者停止服藥。

②少吃東西,嚴控體重

每逢佳節胖幾斤,已是大部分人常見的現象。

然而,體重太高,就會加重心臟負擔,導致心衰和各種心律失常。

所以,大魚大肉要少吃!瓜子、花生、糖果,則盡量不吃!

還有一點就是要按頓按點吃飯,切勿興致上來,與親友邊吃邊聊,造成上一頓還沒有消化,下一頓飯又上桌了。

此外,逢年過節請親慼朋友吃飯,拼命做肉菜來顯示待客熱情其實是不好的習慣。

應該做的是多做蔬菜、多吃蔬菜!

③ 一家老小齊運動

晚上熬夜、早上睡懶覺,白天吃了飯就開賭……

若你家的春節也是這樣過的就應該好掉它!

只吃不運動會造成人體就會變得虛弱,減弱心肺功能。

然而,大多數心髒病患者,都必須透過運動來增強心肺功能,增強機體活力來保持並促進身體的康復。

所以,新年除了大吃大喝,也可以約親朋好友一起去徒步、逛街、爬山、騎自行車、打羽毛球/乒乓球等。這也是增進感情、促進健康的好方法。

④堅決不喝酒

酒對心血管疾病患者造成巨大的危害,能刺激血管、引發痙攣,造成危險。除了酒,煙、咖啡、濃茶也應該堅決戒掉。

尤其是過年過節期間,特別遭親友間推杯換盞的時候,務必下訂決心戒菸戒酒。

除了阻止自己喝酒抽煙外,也勸別人不喝酒抽煙。

感情好,得真正關心對方的健康,而不是讓親友多喝幾口酒、多抽幾支煙。

樹立正確的健康觀,在約束自己同時,也應該勸解他人。

⑤ 控制情緒,避免疲勞

每逢過年,兒女回到家裡見家長、親友難得相聚,都會讓大家大喜大悲、情緒激動。不僅如此,走親訪友、準備過節的飯菜等,會打破日常的作息規律,造成身體疲憊。

無論是情緒波動,或是身體疲憊,都能導致會心臟負擔增加,誘發心肌梗死和心律失常。

紅田烏,在療效上,對通心血管能產生非常棒的效果。 針對有心臟病、心血管有問題、中風、高膽固醇的朋友們,紅田烏可是非常有幫助的。它除了可以讓讓血液在血管中流得更順暢以外,也能降低膽固醇、掃除血管內壁,從而預防心血管疾病、冠心病、中風 。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply