Posted on Leave a comment

常頭暈是慢性血壓高的症狀!吃這些草藥改善!

常頭暈是慢性血壓高的症狀!吃這些草藥改善!

高血壓病人需清淡飲食,避免攝取太多脂肪。當脂肪攝取過多時,容易在血管中形成斑塊。斑塊堆積在血管中,累計過多時,會造成血管通道變狹窄,心臟為了持續輸送血液到身體各處,於是加強壓力,引起高血壓的各種症狀。

頭暈血壓飆 慢性高血壓侵襲

根據統計,將近40%的馬來西亞人民都患有高血壓的問題,其中1/3民眾不知自己是高血壓患者。

高血壓是沈默的殺手,門診常遇到有點頭暈但胃口、身體狀況都還好,量血壓卻高達180。這是慢性的高血壓,因為身體已經習慣血壓增高,所以不見得有症狀。必須使用血壓計測量,非憑感覺決定。

高血壓病人需清淡飲食,避免攝取太多脂肪。當脂肪攝取過多時,容易在血管中形成斑塊。

斑塊堆積在血管中,累計過多時,會造成血管通道變狹窄,心臟為了持續輸送血液到身體各處,於是加強壓力,引起高血壓的各種症狀。

高血壓嚴重阻塞腦血管導致中風,造成認知功能障礙,原因在於高血壓造成血管硬化、壞死,血管發炎、纖維化即是慢性腦血管灌流障礙。

腦部功能會慢慢退化導致失智情形。降低血壓的生活習慣型態調整包含 : 低鈉、控制酒類飲用、減重、戒煙、規律運動。

降血壓藥物治療可使中風幾率平均降低 35 至 40% 。 選擇成功降低壓藥物因人因病而異,有些人需要靠藥物,有的人靠飲食和運動即可降血壓,往往比選用特地藥物來的重要。

中風病人的血壓治療,必須考量病人是否有嚴重顱外或顱內大血管狹窄者,須經醫師判定,決定降壓幅度標準,治療過程中一定要注意有無低血壓或神經症狀。

無嚴重顱外或顱內大血管狹窄,治療則應個別化。所有病人血壓都應考慮至少降壓 10/5mmHg。若是病人起始血壓小於 120/70mmHg 及血壓正的心因性栓塞中風病友,則不建議使用降壓藥物。

高血壓,聽起來好恐怖!讓我們繼續來嚇嚇你!

一半中風是由高血壓引起

 一半中風患者是由高血壓所引起。平均血壓每增加 10mmHg,中風的危險性及增加 30%。很多患者常無奈要不斷吃藥控制血壓,但也勉勵各位病友,治療高血壓比不做任何事更便宜。

控制血壓不權能預防血管硬化、腦中風、更減少治療高血壓衍生其他疾病的時間和腦中風治療的花費,呼籲高血壓及高血壓前期患者自我監控血壓,定期量血壓,改變生活習慣重要!

吃這些草藥改善血壓高

馬來西亞這個土地是幸運的,有許多本土草藥都能幫助降低高血壓,也能帶來其他對身體非常好的健康益處。我們一起來了解看看吧!

1. 南非葉

南非葉,英文名稱是 Vernonia Amygdalina。也有人稱它為Bitter Leaf, 因為它的味道真的很苦。

南非葉對於降三高,尤其是血壓、膽固醇和血脂都有非常好的療效。

之前在馬來西亞檳城一代,也有治癒癌症的成功案例。但必須切記,南非葉性寒,不太推薦生吃。因為體虛的朋友們,可能會承受不到它的好。

所以我們更提議曬乾後,沖泡成茶,或者是膠囊的服用方法。因為這些後製的處理方式,大大地降低了南非葉的寒性。

2. 桑葉

桑葉

桑葉,被人類服用的歷史已經超過千年了。從中國遠古時代,老百姓就經常服用桑葉來達到各種的保健效果。

桑葉,對於降三高,尤其是血糖、血壓都有非常好的效果。好消息是,桑葉雖然是涼性草藥,但是它沒有南非葉那麼寒!

所以如果你是身體比較虛的朋友,更提議你服用桑葉!

3. 憂遁草

憂遁草

可能有些朋友會困惑「咦?憂遁草不是吃腎臟,吃腫瘤的嗎?」

是的,沒有錯。憂遁草對於腎臟健康,腫瘤和癌症預防都有非常好的療效。可是它也有降血壓的功效!

這就是草藥的好處了,所有的草藥並不是只能單一治療某一種疾病的。草藥通常是可以改善身體的整體健康,因此也常帶有其他「像禮物」一般的保健效果。

哪裏能找到這些草藥呢?我們的網站就有啦!

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply