Posted on Leave a comment

無端端常頭暈?你需要的是這種草藥!

無端端常頭暈 你需要的是這種草藥

一名二十歲女大學生經常在家中昏厥,但休息後又無大礙,由於頻率多到讓家人深感不對勁,前往醫院檢查,確診為迷走神經昏厥所致,醫師提醒,改善腦部血流不足狀態,即能恢復正常。

迷走神經昏厥多半於患者站立時發作,如上述大學生早上起來上廁所時,在馬桶上昏厥,在陽台曬衣服時也曾昏厥。另有一名國中生則先是在教室被老師罰站。因已久站一陣子,隨後到操場參加朝會,昏厥撞傷頭。

迷走神經昏厥是一種良性的昏厥,好發於十多歲到四十歲的年輕族群,主因是迷走神經過度興奮,抑制交感神經,造成心跳過慢、血液輸出量減少,當腦部血液灌流不足,就會因此暈倒,通常患者暈倒後,只要平躺休息,讓血液進入腦補,患者就會自動醒來,目前醫界尚無有效根治辦法,只能避免暈倒時發生撞傷等意外。

昏厥的原因眾多,包括心因性疾病如心律不整、嚴重心臟瓣膜疾病,或腦神經疾病如巔病,因此家族中有心臟病或猝死病史的民眾,當發生昏厥後,應盡速赴醫找出誘發原因,才能避免發生任何危及生命的情況。

當患者出現暈眩徵兆時,可透過雙腿交叉站立,並將雙手相扣向外拉,提高血壓,避免昏厥,平時也可多做深蹲,多攝取水份及鹽分,避免脫水、久站、過度情緒起伏、酒精、利尿劑等使用,就能預防迷走神經昏厥的發生。

常頭暈昏厥是年輕女生常見的問題

許多年輕女生,尤其是首次離家,到遠地上大學或上班的年輕女生,都常會出現經常頭暈昏厥的現象。

主要原因有幾種。每個月的經期,女性都會排出一定份量的血液。這是造成年輕女生容易血虛的原因之一。

此外,剛離開家中,到遠地大城市生活的女性,在生活習慣上,肯定會有一些重大的改變。

1. 容易熬夜不睡覺 – 終於不受父母控制了,當然要熬夜把韓劇看個夠啊!

2. 飲食不定時 – 獨自生活,不需要和家中成員一起用餐,就容易造成飲食不定時的現象。

3. 營養不均衡 – 當身旁沒有父母照顧飲食時,通常三餐都是外食解決。外邊的食物,最大一個問題就是脂肪和碳水化合物的含量偏高,維生素等等營養都比較缺乏,因此容易造成營養不良。

以上的種種原因都常會造成年輕女生容易血虛的狀況。

改善血虛,服用這些草藥!

雞血藤,英文名稱是 Spatholobus。

具有活血補血、調經止痛、舒筋活絡的功效。對於女性血虛,臉色蒼白,經痛、月經不調等等都有治療功效。

此外對於長輩的關節問題、風濕麻痹等等也有治療效果。

桑椹

桑椹,是桑樹的果實。通常一長出來,我們就必須跟鳥兒搏鬥,才能品嚐到它的甜。因為小鳥也非常喜歡食用桑椹。

桑椹,英文是Mulberry,能促進新成代謝、滋陰補血、補肝益腎。能促進造血細胞生長,是非常好的補血草藥!

紅棗

紅棗,更不用多說明了,它是非常好的補血中藥之一。平日泡在溫水中,沖成紅棗茶喝,對女性的身體,更是百利無一弊。

紅棗更適合虛不受補,吃一點點補品就發熱氣的女性服用。

桂圓

桂圓,其實就是龍眼乾。不能多吃,因為桂圓是燥熱的草藥。

在中醫學生,桂圓有養血安神、補血長智的功效。對於脾臟虛弱、失眠健忘、氣血不足、貧血的朋友都有非常好的保健效果。

但是切記,不要吃太多,會燥熱。

以上的草藥,我們也有喔!

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply