Posted on Leave a comment

女性排便疼痛的八大原因

痛快地排便是一件令人愜意的事情。然而,如果女性排便疼痛,那又是什麼原因引起的呢?醫生對此進行了總結。

一、痔瘡:

痔瘡分為內痔和外痔兩種。痔瘡實質上是直腸內擴張的靜脈。雖然內痔和外痔都有多種原因,但它們最常見的原因是體重增加和懷孕,這兩種因素都會導致靜脈上方壓力的增加。當壓力在該區域積聚時,直腸周圍的靜脈血管薄壁就會擴張。

預防痔瘡的關鍵是保持健康的體重,避免體重快速增加,并在飲食中保證大量的膳食纖維。

二、肛裂:

肛裂是指肛門的皮膚被撕裂,而身體的這個部位又非常敏感,因而排便時會感覺到疼痛。肛裂可能發生在局部創傷后,或出於其他原因,如排便困難、陰道分娩,甚至灌腸不當。

如果你在大便期間或之後感到疼痛,大便或衛生紙上有鮮紅色的血,或者明顯地看到肛門周圍的皮膚裂開或撕開,就是有肛裂。

三、便秘:

便秘最常見的原因就是飲食因素。要麼是你吃的膳食纖維不夠,要麼喝的水不夠,而且脫水。

如果你脫水,結腸就會從它形成的大便里吸收所有的水,其結果就會造成排便時疼痛。當這種情況發生時,大便很難通過肛管;它還會造成骨盆區域的肌肉緊張,引發排便疼痛。

四、直腸炎:

直腸炎的原因包括潰瘍性結腸炎或克羅思病、梅毒和衣原體引起的性傳播疾病和灌腸引起的炎症。

對於炎症性腸病,可以用抗炎藥物治療;然而,如果有感染,通常就需要服用抗生素來治療感染。

五、炎症性腸病:

如果你有潰瘍性結腸炎、克羅思病,甚至腸易激綜合征,可能會出現過度腹瀉。由於大便持續流過肛管,你最終會感到刺激和疼痛。

六、排便過多:

每個人在某種程度上都會腹瀉。如果你在短時間內有大量的排便,不斷地擦拭和清洗肛門區域,就會變得刺激和敏感。

在這種情況下,避免外用乳霜,而是使用大量的水,以保持該部位的清潔。過多的擦拭會導致更多的刺激,所以對這個區域要格外溫和。

七、子宮內膜異位症:

如果你月經週期經歷了嚴重的排便疼痛,那可能是子宮內膜異位症的一個跡象。如果是這樣的話,就要去看婦科醫生。

八、肛門癌、直腸癌或人乳頭狀瘤病毒:

如果排除了上述7個原因,就有可能是肛門癌或直腸癌造成的排便疼痛。人乳頭狀瘤病毒會引起宮頸癌和肛門癌。這是一種令人擔憂的流行病,因此排便疼痛時還要注意其他症狀,如體重明顯減輕,這可能是有更嚴重的健康隱患的跡象。

我們有售賣這些草藥哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply