Posted on Leave a comment

好膽固醇?壞膽固醇?南非葉幫助你平衡這兩者

好膽固醇?壞膽固醇?這種草藥幫助你平衡這兩者

一般在醫院接受健康檢查時,大多有 【血脂肪】 抽血檢查,常看到 【總膽固醇】、【三酸甘油酯】等 4 項指標出現紅字,讓人看得霧煞煞,因為不會分好膽固醇和壞膽固醇。其實只要總膽固醇、三酸甘油酯或低密度脂蛋白超過正常值,就代表您患有三高中的 【高血脂】。

留好去壞 破膽固醇 3 迷思

高血壓是心血管疾病的頭號警訊,通常不會有不舒服徵狀。如果血液中膽固醇濃度過高,容易堆積在動脈血管壁內層,造成硬化或血管阻塞。當發生感染、天氣溫度下降、情緒高漲時,恐怕會引發中風、心肌梗塞或猝死等緊急重病,危害生命。

認識與控制膽固醇相當重要 !血脂肪 4大指標,包括總膽固醇、三酸甘油酯、高密度脂蛋白(好膽固醇)、低密度脂蛋白(壞膽固醇):

1、總膽固醇 / 血液中的總膽固醇含量。

2、三酸甘油酯 / 為中性脂肪,提供人體熱量。

3、高密度脂蛋白(好膽固醇) / 為血管清道夫,將血管管壁上沈積的壞膽固醇,運送至肝臟清除代謝,維持血管健康。

4、 低密度脂蛋白(壞膽固醇) / 是引起血管管壁變窄、硬化阻塞的危險因子。

讀懂您的血脂紅綠燈

總膽固醇(TC)正常值應小於 200mg/dL ,200 ~ 239 mg/dL 為警戒值,240 mg/dL 以上為危險值 ;低密度脂蛋白膽固醇(LDL-C)正常值應小於 130 mg/dL,130~159 mg/dL 為警戒值,160 mg/dL 以上為危險值;高密度脂蛋白膽固醇(HDL-C)男性正常值應大於 40 mg/dL 、女性小於 50mg/dL , 若男性小於 40 mg/dL 、 女性小於 50mg/dL 即為警戒性,甚至危險值;三酸甘油酯(TG)正常值應小於 150 mg/dL,150 ~ 199 mg/dL 為警戒值,200 mg/dL 以上為危險值。

怎麼吃提升好膽固醇?

對膽固醇、高血脂,民眾有諸多疑問,像是不明白膽固醇,壞膽固醇的實際影響,或想以飲食、健康食品調理而不用藥,還有該怎麼提升自身好膽固醇值?針對最常見的3個迷思進行解答。

迷思 1 – 好膽固醇(HDL)、壞膽固醇(LDL),差在哪邊?

好膽固醇(高密度脂蛋白)可將血管中的膽固醇帶回肝臟代謝,而壞膽固醇(低密度脂蛋白)則將肝臟製造的膽固醇帶回血管。當血管中囤積過多壞膽固醇,會開始引起血管管壁狹窄硬化,進而產生心血管疾病,如中風、心肌梗塞等。

迷思 2 – 高血脂一定要吃降血脂藥嗎?可否只靠飲食、健康食品降膽固醇?

發生高血脂的時候,可以檢視自己的飲食和運動習慣、減少油脂攝取量。食物烹調宜選用清蒸、水煮、涼拌、烤、鹵等方式,少吃油炸、油煎的食物。少用高湯、鹵計、肥肉、豬皮、雞皮、鴨皮等。少用飽和脂肪酸高的脂肪,如豬油、牛油、奶油等。少吃反式脂肪酸含量高的食物,如糕餅、西點、速食食品等。除了飲食控制,也建議戒酒、戒煙、規律運動以及正常的生活型態。

迷思 3 – 好膽固醇太少了怎麼調整?

影響好膽固醇(高密度脂蛋白)的因素分成3個層面 :基因遺傳、運動、攝取優質油脂。無法改變天生基因,但可以適量運動,搭配好的飲食習慣來補充 omega 3脂肪酸。例如家用油品方面,可選用魚油、海藻油、雞蛋黃油、魷魚油、磷蝦油、沙棘果油、亞麻籽油、車前葉藍薊油、南美印加果油、大麻籽油等含較多的 omega3 脂肪酸。

每周 2-3 次適量攝取魚類也是個不錯的選擇,如秋刀魚、鯉魚、鯖魚、鮪魚等。另外堅果內含豐富的天然油脂,不權有助提升好膽固醇,保護血管健康,內含的膳食纖維亦可增加飽足感及促進排便。並且盡量挑選無調味堅果,以免攝取更多熱量和鹽分。

好壞太難分辨?吃這種草藥,簡單地幫你平衡。

在馬來西亞本土草藥當中,有一種草藥非常深得人心,因為它可以有效地降低壞膽固醇,讓尿酸、血脂肪等等可以造成高血壓、中風的壞物質。

它就是鼎鼎大名的「南非葉」。

南非葉,又被稱之為 “扁桃斑鳩菊”、“尖尾鳳”、“神氣葉” 等等的名稱。在英文裡,俗名是South Africa leaf, 科學學名是 Vernonia Amygdalina。在許多臨床醫學實驗上,都是重點的研究草藥之一。

看看我們在臉書,對於南非葉療效的分享

新加坡國立大學對南非葉療效的肯定

來自新加坡國立大學醫學院的研究團隊,就曾經就東南亞一帶的幾種草藥進行了長達數年的種研究。他們發現幾種草藥,尤其是南非葉,對於抗癌、降三高、降膽固醇的療效非常好。<<點擊這裡,即可閱讀新加坡國立大學對於此研究的報導>>

他們肯定了傳統的草藥,對於人體健康,保健等等都有非常顯著的效果。

“Given the scarcity of land due to rapid urbanisation and the dearth of records on herbal knowledge, there is a pressing need to document and investigate how indigenous medicinal plants were used before the knowledge is lost,” explained Dr Siew Yin Yin, Phd student of Assoc Prof Koh. 

中文翻譯

“因為城市化的關係,造成的土地匱乏,讓種植草藥的土地越來越少了。因為應該要在草藥還未完全消失以前,趕快把草藥的知識趕快記錄下來。” – Siew Yin yin 博士說到。

新加坡國立大學的醫學教授都肯定了,你還在等什麼呢?

馬上獲得南非葉,降低你的膽固醇!

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply