Posted on Leave a comment

子宮肌瘤飲食4忌 – 這兩種草藥幫助你改善

子宮肌瘤飲食4忌-黑面將軍和益母草

子宮肌瘤是婦科中常見的疾病,雖然它很少引起死亡,但卻會帶給婦女很大的困擾。一旦子宮肌瘤過大、過多時,可能會造成經痛、經血量多、經期過長、貧血等症狀。馬來西亞有兩個常見的草藥,大家都知道它對於治療子宮肌瘤,擁有非常好的療效。它就是黑面將軍、和益母草

大多數的人長子宮肌瘤,並不會有任何的症狀,或是症狀並不明顯,故有人總其一生都不會知道其子宮長肌瘤。會到醫院求診的人,多半是因為出現其他症狀,例如:異常出血、頻尿,或是肌瘤已長到從肚皮上都可以摸得到。

雖然,子宮肌瘤沒有立即危害性命,但是當發現有子宮肌瘤產生時,仍需提高警覺。子宮肌瘤權威,中醫師周宗翰表示,從中醫角度,積極改變子宮內在環境是很重要的。子宮肌瘤經過中醫調理與生活飲食的調整,是有機會讓子宮肌瘤縮小,改善症狀的。提醒有子宮肌瘤的女性,務必要做好生活與飲食的管理。

日常預防子宮肌瘤的方法,還是應從規律運動、體重控制、少吃生冷食物、少肉多蔬、均衡 飲食等習慣做起。而已罹患子宮肌瘤的婦女,平時則可多攝取5谷雜糧、海藻類,以及瘦肉、芹菜、菠菜、菇類等低脂肪食物,減少攝取含荷爾蒙食物。

預防子宮肌瘤飲食四忌

忌辣

有一部分痛經病人,本來就月經量多,再吃辛辣溫熱、刺激性強的食品,會加重盆腔充血、炎症,或造成子宮肌肉過度收縮,而使痛經加重,因此痛經患者應盡量不吃辣。

辣性食物:辣椒、胡椒、大蒜、蔥、姜、韭菜、雞湯、榴蓮及辛辣調味品等。

忌酸

酸性食品有固澀收斂作用,使血液澀滯,不利經血的暢行和排出,因此痛經者應盡量避免在經期食用酸性食物,如:米醋、酸辣菜、泡菜、石榴、青梅、楊梅、草莓、楊桃、櫻桃、酸棗、芒果、杏子、李子、檸檬等。

忌涼

腸胃功能不佳的女性,經前和經期應忌食生冷寒涼食品,因為涼性食品會加重痛經。

如:冷飲、生拌涼菜、螃蟹、田螺、蚌肉、蛭子、梨、柿子、西瓜、香蕉、苦瓜、山竹、綠豆、黃瓜、荸薺、柚、橙等。

忌熱

桂圓、紅棗、 阿㬵、蜂王漿等熱性、凝血性和含激素成分,會加重痛經。適宜食羊肉、蝦、蟹、鰻魚、鹹魚、黑魚等物。

養好子宮推薦草藥

益母草

益母草 – 養暖子宮、調養氣血

益母草具有活血、去瘀、調經的功效。常用於治療月經不來、閉經、經血少、產後惡露排不乾淨的問題。

由於屬於溫性草藥,對於宮寒而導致的經痛,也有治療和改善效果。

黑面將軍

讓子宮肌瘤自然脫落的黑面將軍

許多馬來西亞本地的報章雜誌,都曾經報導黑面將軍對於治療子宮肌瘤的成功案例。

我們也曾經分享過幾則黑面將軍治療子宮肌瘤的成功案例。

案例一

案例二

子宮肌瘤並非致命的疾病,只要調整生活習慣,服用對的食物,讓身體和子宮處在一種比較相對健康的環境當中,保持心情開朗,再加上服用正確的草藥來調理,你也可以很快地和子宮肌瘤說再見。

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply