Posted on Leave a comment

錯把胸口痛當成是運動拉傷?壯年男子心肌梗塞急送醫!平日多服食紅田烏照顧心臟!

誤把胸痛當運動傷害 壯男心肌梗塞四度急救搶命

熱愛運動的楊先生

四十歲的楊先生平常都養成良好的運動習慣,除了天天游泳外,每個月也騎七十公里的腳車約二至三次。不料,他在四十一歲生日前夕參加了一項腳車活動。在第一次挑戰百公里途中,突然急性心肌梗塞倒在地上。

當他被送到醫院時已經無生命跡象,但醫護仍然不放棄四度搶救以穩住呼吸、心跳,並施作心導管疏通血管以及放置支架、給與低溫療法。經過一番努力後,成功挽回楊先生的性命。

醫生提醒民眾一定要記得定期做心血管檢查,特別是冠心病家族病史、超過四十五歲的男性及超過五十歲的女性或已停經、有抽煙、肥胖、三高問題的心血管危險群要更要注意。同時,也要避免過度的情緒起伏,因為情緒管理也是護心之道。

楊先生是個青壯年、年僅四十歲,有良好的運動習慣。他的家族也沒有相關病史,估計可能與抽煙、長年未追蹤健康情形和忽略心血管疾病初期胸悶痛的不適症狀以及勉強自己進行高強力長時間運動(騎腳車)有關。

運動時一定要做足暖身運動

民眾在運動時一定要做充足的暖身運動,持續運動三十分鐘後必須休息、喘口氣,依據個人體力狀況再決定是否繼續運動;而進行高強度運動時,必須掌握【漸進方式】訓練。

若運動過程出現暈眩、惡心、胸悶痛、吞咽困難等症狀,甚至是渾身無力的現象,就必須馬上停止運動。此外,運動時最好有人在身邊,預防倒地時無人知道的狀況。

心臟疾病是十大死因的第二名,急性心肌梗塞的急救黃金時間是降低死亡率的關鍵。救命的關鍵期是患者症狀發作後的三至六小時。因此,當急性心肌梗塞發作時,必須把握黃金時間,在九十分鐘內送心導管手術治療,除了可以降低患者死亡率外,也可以提升術後復原狀況。

紅田烏,保護心臟的草藥

紅田烏又稱為旱蓮草,滿天星,田邊草,田烏草,紅花蜜菜,原產於南美洲,是一種被視為可以保護心臟的良藥。紅田烏保護心臟的功效在一傳十、十傳百的情況下,這種草藥在沙巴也被廣泛運用,許多民眾都紛紛尋找這種草藥來煲水喝。

程順章醫師曾經說過:「如果出現怕熱、背部臉部都是滿滿的汗的情況,心臟大多都出現問題,應該拿紅田烏來煲水服用。」

在北馬西嶺(Serdang),一名60歲的單親媽媽在年輕時出現體內三條心血管嚴重阻塞的問題,務必馬上住院動手術,否則很大機率存活不下來。但是,這名婦女家境貧寒,還要撫養五名孩子,根本無法拿出那麼大筆手術費。

就在這時,一名貴人出現了,他就是當地的一名老伯。聽聞這個悲劇後,帶著一包草藥來到她的住家,並囑咐她煲水飲用。婦女沒有考慮太多,馬上煲草藥來喝。

在婦女連續喝了三次後,冠心病竟然痊癒了。消息不脛而走。經過這件事後,許多聞風此消息的民眾,也開始尋找紅田烏煲水飲用。

紅田烏對於疏通心血管能發揮超強的功效,能有效解決和預防心臟病、心血管問題、中風、膽固醇高等病症。其功效包括:(1)疏通血管,防止血管阻塞;(2)增加血液在血管中的流暢度和(3)降低膽固醇。

食用方法:

一 、準備500克紅田烏、30克紅棗(大約15粒) 、48克羅漢果(約2粒)(可無) 、6升水

二、洗淨紅田烏,將紅棗去核,羅漢果切成小塊

三、加水,猛火煮沸後,再轉小火煮4小時,過濾

很多人總是等到心臟出問題了才來急救,其實預防比急救重要。從現在開始,好好愛護心臟,因為心臟只有一個,所以讓紅田烏幫你保護你心臟的健康吧!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply