Posted on Leave a comment

多囊卵巢綜合症PCOS 食療調理指南 – 黑面將軍也能幫助改善!

多囊卵巢是婦科疾病的一種,是一種由下丘腦——垂體——卵巢軸功能紊亂引起的疾病,導致生殖功能障礙與糖代謝異常並存的內分泌紊亂綜合症。若不及時治療,會嚴重影響女性的生殖系統,以至於對女性懷孕造成極大威脅。

多囊卵巢綜合徵一般是在女孩第一次月經的時候首次注意到。因為擁有額外的雄激素,患有多囊卵巢綜合徵婦女有較一般人少的月經或沒有月經週期。

多囊卵巢綜合症的症狀包括:

1 臉上和身上異常的毛髮生長

2 難以保持健康的體重

3 痤瘡

4 卵巢出現許多小囊腫(多囊卵巢)

5 血脂(油脂)水平上升

6 胰島素水平或血糖水平上升

7 血液中的雄激素增加

8 卵巢增大

9 無排卵

臨床上的多囊卵巢疾病的患者大多數為25歲左右的年輕女性朋友。多囊卵巢綜合徵即使不能用食物治療來達到完全康復,但可以作為非常好的輔助治療手段。

多囊卵巢綜合症 食療調理

多囊卵巢綜合症實際上就是由於患者身體寒、濕、淤堵,造成雜質堆積。這樣一來,激素不能輸送到身體各個部位,導致各種功能紊亂。既然與飲食有關,那麼治療也可從飲食中入手。

日常飲食要控制

注重控制日常多囊卵巢綜合症,也可以幫助治療多囊卵巢綜合症,以下為多囊卵巢綜合徵的飲食調節:

1、多囊卵巢綜合症飲食控制在攝入食鹽時,應該依據病人病情和內分泌功能程度作適當調整,因為不是全部內分泌功能紊亂的病患都需要嚴格限鹽。

2、多囊卵巢綜合症患者必須講究營養,多攝取低血糖指數的食物,尤其含有優質蛋白質高的食物。同時,應注意高纖維、高維素食物的補充、飲食低脂肪和適當的糖。

3、飲食清淡,避免辛辣刺激的飲食,甜食、綠豆、螃蟹、柿子也最好避免。不吃要注意過咸類(包括醃制類)、辛辣刺激類(包括酒類、蝦、蟹等)、被污染的(包括腐爛變質的,剩飯剩菜等)、燒烤類。糕餅也是多囊卵巢綜合症患者的大忌。

4、為避免控制飲食而導致的吸收不足,多囊卵巢綜合症患者應按照情況每日補充鈣片和一顆含葉酸的綜合維他命、每日喝最少8杯的水量。

多喝豆漿幫助平衡荷爾蒙

一項研究指出,黃豆與其製品具備豐富的植物性䧳激素【大豆異黃銅】,對荷爾蒙失調有良好的效果。因此,多囊性卵巢症候群患者喝豆漿,能降低罹患糖尿病、心血管疾病的風險。

許多患者面對胰島素阻抗的煩惱,因胰島素的利用不當,所以造成血糖較高。所以,在日常生活中應補充富含類䧳激素的食物,以幫助部分荷爾蒙的正常化,降低雄性素太高的狀況。

適度補充發揮食療輔助作用

按照食療觀點來看,每日可喝300~500c.c的豆漿。但由於多囊性卵巢症患者容易有胰島素阻抗、血糖過高問題,所以建議喝無糖或低糖豆漿。

還需要注意的是,一些患者會為了獲得大豆異黃銅的益處,直接攝取大豆異黃酮的營養補充品。但是,大豆異黃酮畢竟屬於萃取出來的純化物,植物性雌激素的濃度太高。

然而,不同患者的病況不同,或許有些狀況不適合單獨攝取高濃度的植物性雌激素。所以,患者還是建議先咨詢專業醫生,再結合自身病況來決定服用,千萬不能自行隨意服用。

總的來說,多囊卵巢綜合症會對女性的生理和心理方面造成一定的打擊和影響。想要有效地改善多囊卵巢綜合症,除了可以按照所提供的食療進行調理以外,也可以服用黑面將軍哦!

黑面將軍也可以幫助改善!

黑面將軍除了抗癌的特性而被很多人用來治療女性癌症如子宮肌瘤、乳房瘤、卵巢瘤、血癌外,也可以幫助女性條調理月經週期、調整月經血流量、改善經痛問題等。此外,黑面將軍有暖宮促卵的功效,可以提高受孕率。因此,黑面將軍能通過促進排卵、調整月經週期來改善多囊卵巢綜合症。

黑面將軍在東南亞名聲極高,如今在馬來西亞和印尼廣泛種植。這種草藥的顏色為墨綠,葉片表面粗糙,葉子乾後會呈黑色。黑面將軍是直立的,偶爾會開出小黃花。在印尼,黑面將軍的葉可以治療結石症、牙關緊閉症;外敷則可以治療蛇咬傷。

黑面將軍富含營養元素以及高含量的水溶性維生素等,有清熱解毒、活血消腫的功效。與憂遁草相同,黑面將軍可以抗癌、抗腫瘤、抗糖尿病等。不僅如此,黑面抗菌的功效還包括了利尿、降血壓、幫助傷口癒合、治癒皮膚熱毒等。

然而,由於黑面將軍性寒涼,脾胃虛寒、月經期間、孕婦和地中海貧血症者禁服。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply