Posted on Leave a comment

容易累?你要注意你的肝了。葉下珠幫你重拾肝臟健康。

容易累? 或許就是肝不好

肝臟是人體重要的排泄器官,能幫我們把體內的毒素和垃圾排出體外和過濾人體血液。日常生活中,如果肝臟受到損傷時,人體的身體健康也會間接被影響,再加上人體的肝臟細胞缺乏神經未梢,初期不會出現任何痛覺,很難被及時發現。其實,肝不好的人,身體會出現4個信號,只是很多人都把它們忽視了。

肝不好的症狀

疲憊無力

若經常出現持續性的、不明原因的疲勞乏力,必須去醫院檢查肝是否出了問題。根據瞭解,肝病患中,超過80%的病患會感覺到疲憊乏力,並且隨著肝細胞損傷程度增加,疲憊乏力的現象就更變得更明顯。

一旦肝功能失常,就會阻塞膽汁的排泄,導致血中膽鹼酯酶的含量減少。由於人體的肌肉、神經也會受到營養,所以這也解釋了為什麼肝病患者會疲憊乏力的原因。

傷口癒合慢

肝臟對人體的新陳代謝有一定作用,若肝臟受損,就會阻礙皮膚再生,進一步導致傷口愈合緩慢,而由於人體的肝臟細胞是分泌凝血因子就會很難合成,所以會造成傷口愈合緩慢。

眼睛乾澀

中醫學上說:「肝主目」,肝不好的人,眼睛會出現一些信號。日常生活中,若時常覺得視覺疲勞,覺得視蒙、眼睛脹痛、乾澀、灼痛等現象,或許是肝出現了問題。這是由於用眼過度而損耗了肝血。此外,肝不好的人,瞳孔會發黃,容易有眼乾、眼紅的現象,眼部的分泌物也會增加。

腹瀉

肝臟有助於人體消化,如果肝收到損害時,會出現厭油膩、食慾不振、惡心、腹瀉等現象。肝受到損傷會減少人體的各種代謝分泌物質,造成消化功能減退,導致腸胃不適。

此外,肝硬化增高靜脈壓力,導致出現腹脹、肝腹水等症狀,進一步造成腸胃的血液回流不暢通。這會導致腸壁充血、水腫,影響食物和水分的吸收,造成吸收不良,使到多種腸胃的內容物從大便排出,形成腹瀉。

養肝方法 

閉眼睛

肝臟和眼睛是相通的,肝主藏血,肝主目,因此想要養肝,可以先養目。將遠方一個大型物體設定為目標,把眼球從左到上到右再到下再回到左,完成一個大圓圈。

頭部必須保持不動,只有眼球動。轉動10圈後,再反方向轉動10圈。這種方法能有效緩解眼疲勞和提高視力。此外,閉閉眼睛也能緩解用眼疲勞的現象,達到養肝明目的功效。

壓護肝穴

按摩穴位,是非常直接的護肝方法。護肝穴是雙乳間的羶中穴。雙手相迭,上下往返羶中穴30次,可以有效舒暢氣機,刺激胸腺,提高免疫力。此外,握拳捶打足三里也能補腎養肝,固護脾胃。

做護肝操

乾洗腿:兩手緊抱一側大腿的根部,稍微用力向下摩擦到腳踝,然後再往上到腿根。此外,可以揉腿肚,就是用兩手掌夾緊一側的小腿肚,旋轉揉動。

喝枸杞粥

枸杞有助於護肝明目。枸杞除了能直接吃和拿來泡水外,還可以做藥膳和粥。其方法是先將大米煮成半成品粥,然後加入枸杞,煮熟就可以食用了。

枸杞粥可以緩解眼部疲勞、頭暈目眩等症狀。對於肝炎患者,枸杞粥可以保肝護肝、促使乾細胞再生。

由此可見,肝臟不好並不會出現什麼嚴重的徵兆或是劇烈的疼痛感,而其症狀是一些平時容易被忽略的生活狀態。肝臟不好,會大大影響著人體的新陳代謝和排泄等。因此,可以從以上四種方法來養肝。除此之外,很多人養肝的秘訣是「葉下珠」,一起看下去吧!

葉下珠,肝臟需要你!

葉下珠在中醫學裡被稱為「珍珠草」,因為它是治療眼疾草藥。除此之外,由於葉下珠具有抗氧化活性,對於B型肝炎病毒有抑制的作用,可以保護肝細胞及提升免疫力。在韓國,葉下珠是治療肝病的「國寶」。對於初期肝癌者,服用葉下珠有助於減輕病情,提高免疫力。

此外,葉下珠有有清热解毒、利水消肿、平肝明目、消疳积等功效,對紅眼症有很好的治療效果。對於被毒蛇或狂犬咬傷,可以將葉下珠外敷在傷口,能消腫解毒。

肝臟問題,你也可以找它!

穿心蓮蛇草

穿心蓮蛇草

穿心蓮蛇草可以清熱解毒、涼血消腫,有保肝利膽、抗癌、提高免疫力、改善消化不良等功效。在眾多功效中,其保護肝臟的功效可以說是眾所皆知,許多人也通過服用蛇草來改善脂肪肝問題。

此外,穿心蓮蛇草可以減輕關節炎和痛風的疼痛感。在對抗傷風感冒和呼氣系統問題方面,穿心蓮蛇草也能起到很好的功效。但是,由於穿心蓮蛇草有避孕的作用,因此孕婦不宜服用。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply