Posted on Leave a comment

糖尿病的胰島素要打一輩子嗎?桑葉改善糖尿病的功效超乎你想像!

胰島素要打一輩子嗎?

一位四十五歲的男性,由於吃多、喝多、尿多合併體重搶減輕的症狀,到醫院新陳代謝科門診就醫。根據抽血檢查結果顯示,病人的空腹血糖為 188mg/dL、糖化血色素位 12.2%,因此被診斷為糖尿病。

經過醫生與病人的一番討論後,決定以胰島素治療。在經過胰島素合併單種口服降血糖藥物治療三個月後,病人空腹血糖降至83mg/dL、糖化血色素為6.2%,如今還在使用單種口服降血糖藥物治療,並且持續門診追蹤中。

糖尿病典型症狀是「三多一少」,分別是吃多、喝多、尿多和體重減少。診斷標準是空腹血漿葡萄糖> 126mg/dL、口服葡萄糖耐受試驗第二小時血漿葡萄糖>200mg/dL、糖化血色素>6.5%以及高血糖症狀(多尿、頻渴和體重減輕)且隨機血漿葡萄糖>200mg/dL,當前三者數值在診斷標準附近時,建議重復測試來進行確認。如今糖尿病盛行率仍然逐年上升,大家不能放鬆警惕。

糖尿病的可以通過口服降血糖藥及針劑來治療,而針劑藥物包括了胰島素和類升糖素鈦-1 受體的促效劑(GLP-1 receptor agonist)。門診時,常常會有病人提到打胰島素會上癮,胰島素一旦施打就要打一輩子等想法。

然而,很多觀念都是錯誤的。在糖尿病的治療觀念中,有一個 Legacy effect(遺贈效應),解釋到如果早起積極控制血糖,可以減少日後併發症。

胰島素能讓病人在一開始患上糖尿病時,在短時間內控制好血糖。不僅如此,也有研究顯示,初期使用胰島素來控制血糖,能讓胰島素細胞獲得休息且延緩胰島細胞衰退速度。

因此,使用短期胰島素後,就可以換成口服降血糖藥,甚至停用任何藥物。因此,並不是所有病人使用胰島素後就得一輩子施打。

 然而,除了施打胰島素來減輕糖尿病的問題外,也可以通過服用桑葉來改善糖尿病的功效。近幾年來,很多人紛紛接觸到「桑葉」這種草藥,也被很多糖尿病患者拿來服用,更是証實了其效果!

想要減輕糖尿病的問題,那就找桑葉吧!

桑葉含有豐富的氨基酸、纖維素、維生素、礦物質和各種生理活性物質,對於降血糖、降血壓、降血脂、延緩衰老都能發揮很好的功效。

桑葉的脫氧酶素可以阻止糖分解酶發揮其作用,抑制血糖的上升,能有效降血糖。此外,桑葉所含的蛻皮甾酮對多種方法誘導的血糖升高均有降糖作用,能夠促進葡萄糖轉化為糖元,但不改變正常動物的血糖。

研究者曾經進行了一項臨床實驗:採用四氧嘧啶誘導的糖尿病小鼠模型,觀察桑葉不同組分對與四氧嘧啶誘導的糖尿病小鼠血糖及肝糖原的影響。

其實驗結果証實了桑葉可以有效地降低糖尿病小鼠的血糖,並且不同組分的桑葉能發揮不同的降血糖作用。桑葉中的多糖組分和生物鹼組分能夠促進肝糖的合成,增加肝糖原,能有效降低血糖。因此,証實了桑葉有一定的降血糖作用。

桑葉泡茶是最簡便、最安全和最有效的降血糖方法。對與糖尿病病患而言,長期喝桑葉泡茶可以安全地降低血糖,因為桑葉含有兩種降糖物質,可以輔助糖尿病病患的治療。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply