Posted on Leave a comment

血壓高人一等,小心百病找上你!桑葉南非葉降下血壓,找回健康。

2017年,美國心臟學會將高血壓標準從 140/90 mmHg(收縮壓 / 舒張壓)下修到130/80mmHg。換句話說,當血壓超過 130/80mmHg 就屬於高血壓,必須接受治療。

血壓高人一等 百病叢生

目前,我國依然維持一般人 140/90mmHg才算是高血壓,但患有心血管疾病、慢性腎臟病、糖尿病、腦中風服用抗凝血藥等四大族群的血壓值被建議控制在103/80mmHg 以下,才可以減低併發症的發生率。

全球造成死亡最大原因可以說就是高血壓了,造成的病變的兩種形態包括血壓過高造成血管破裂出血和血管內過大的壓力導致血管變硬,表面形成斑塊。當表面龜裂引發局部血栓形成或掉落時,就會造成阻塞。

這些血管問題根據發生的部位,也會造成腦出血中風、心肌梗塞、心房顫動、心律不整,心衰竭、主動脈剝離、腎臟動脈狹窄、周邊血管疾病等病症。

大多數人認為老年人有高血壓是正常的現象,但高血壓其實是個病態,與年齡沒有關係。對於老年人而言,把血壓控制好、對健康更有利。

血壓並不是量到一次異常指數,就被判定为高血壓。如果血壓數值偏高但低於 160/100mmHg,建議先居家測量血壓、進行3個月的觀察,再判斷需不需要接受治療;如果血壓高於160/100mmHg,就屬於第二期高血壓,應該接受治療。

除了可以用藥改善高血壓現象外,也可以搭配非藥物的生活降壓守則,那就是「S-ABCDE」。S為限鹽(Salt  restriction)、A為限酒(Alcohol limitation)、B為減重(Body weight reduc-tion)、C為戒菸(Cessation of smoking)、D為飲食控制(Diet adaptation)、E為持續運動(Exercise adoption)。臨床上證實約10~15%的高血壓患者透過這個原則來減藥,甚至不用用藥。

飲食應該避免吃太咸。如果本身是很愛吃鹽的民族,每天吃約20公克的鹽,現在應一路減少至12克,能大大降低中風與死亡率,最好的目標是將每天攝取量控制在6公克以下(2400毫克的鈉),等於降低10mmHg的收縮壓,就與血壓藥的效果一樣。

除了控制飲食和服用藥物以外,高血壓的問題也可以通過草藥來改善,如桑葉和南非葉,皆有降低血壓的功效!很多高血壓患者僅僅通過服用草藥就能有效地改善病症喔!

桑葉南非葉,血壓高的救星!

桑葉有疏散風熱、清肺潤燥和清肝明目等功效。其中,桑葉降血壓、降血脂的功效最為顯著,因此,很多高血壓和高血脂的患者常常服用桑葉來治療病症。桑葉所含的槲皮素有擴張冠狀血管的功效,能改善心肌循環。

其神經傳達物質,γ-氨基丁酸,可以有效促進腦組織的新陳代謝和恢復腦細胞功能,改善腦部血液流動,提升血管緊張素轉換酶l 的活性,從而降低血壓,使血壓保持穩定狀態。

南非葉性苦、味寒,除了在抗癌屆深受大家的喜愛外,其抗血壓功效也獲得大眾的認可。南非葉有清熱解毒的功效,可以輔助高血壓者治療其病症。

高血壓患者可以每天沖泡3至5篇南非葉或將南非葉煲水飲用來降低血壓。一般上連續服用幾天後,患者就會比較輕鬆;對於較嚴重的病情,可以連續飲用8至10天;而當病情改善後,飲用次數應降低至每個星期1至2次。

除了桑葉和南非葉,想要有效降低血壓,你也不能錯過憂遁草和黑面將軍,繼續看下去吧!

有效降低血壓,你一定也要知道他們!

憂遁草

憂遁草

憂遁草除了其鼎鼎有名的抗癌功效外,也有活血通便、消炎消腫、降脂降壓等功效,是保健功效極高的草藥之一。傳統上,憂遁草被用來治療各種腎病;實際上,憂遁草也能治療喉嚨腫痛、肝炎、黃疸、皮膚病、高血壓、高血糖、高血脂、胃炎、風濕痹痛以及多種癌症。

憂遁草可以改進全身血流狀態,促進心肌收縮,從而改善血壓,因而成為高血壓的救星!此外,其含有的三萜類化合物和不飽和脂肪酸,皆能降低膽固醇,調節血脂。

黑面將軍

黑面將軍

黑面將軍對肝臟調節、婦女疾病和抗癌方面等都有良好的功效,經常被用來治療子宮肌瘤、毒蛇咬傷、泌尿系統問題等。由於黑面將軍有清熱解毒的功效,很多人也通過服用黑面將軍來改善青春痘的問題。

此外,黑面將軍含有51%的鉀,而鉀有降血壓的功效。也就是說,黑面將軍可以降低血壓,對於高血壓患者能起到一定的功效。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply