Posted on Leave a comment

腸道年輕壽命會更長,憂遁草保健你的腸胃道!

腸道年輕才可以延長壽命

嬰兒大便帶有甜甜酸酸的氣味,而不會出現臭味。這是由於雙歧桿菌把乳糖分解,製造出乙酸等有機酸所造成。其 PH 值大約是5.0,呈酸性。

此外,喝牛奶的嬰兒拉出來的大便會帶點臭味,PH值約為 5.7~6.7之間,差不多是中性狀態。即使雙歧桿菌的勢力很大,但大腸菌或葡萄球菌也變得多了。

排出臭便與身體老化有關

嬰兒在斷奶期前會排出甜甜酸酸的乾淨大便。斷奶後,隨著食量增加,大便也會像大人一樣臭。

同時,腸內菌叢的狀況也會完全改變。在腸內暫時有很大勢力的雙歧桿菌也會大大減少。向來佔據腸內細菌總量99%的雙歧桿菌,到了幼兒時期就會減少到10%。

另外,雙歧桿菌的種類會發生變化,嬰兒期的雙歧桿菌也會轉變為大人型的雙歧桿菌。雙歧桿菌減少的部分,由其它腸內增加的細菌來彌補。就算是這樣,健康人腸內的雙歧桿菌,還是佔一定的優勢。

雙歧桿菌越多,身體就越健康。然而,隨著年齡增長,腸內細菌叢也逐漸老化,特別是雙歧桿菌的勢力大大下降。人到了約60歲時,雙歧桿菌大約只剩下 1%。

相反的,以威爾斯菌為首的壞細菌,就會急速伸張勢力。所以,腸內環境迅速腐敗。這時,大便會發出比年輕時更臭的氣味,也就是身體老化和消化機能衰退的結果。

此外,腸內環境的老化、惡化,會進一步造成肉體的老化。若忽略這種狀態,就會造成惡性循環不斷持續下去。所以,只有制止腸內細菌叢的老化,才能有效防止身體的老化。

長壽的秘訣——好細菌及樸實的飲食方式

長壽的人腸內細菌叢,都保持非常年輕的平衡。

前一段時間,我們曾在日本以長壽村而出名的山梨縣縣原村進行調查研究,發現當地老年人腸內的細菌叢,特徵明顯。我們將他們與住在東京內養老院的一群老年人以及我的研究室工作的一群20至40歲的夥伴做比較。

首先,我們關注從他們身上檢驗出雙歧桿菌的比率。東京市內養老院的老年人中,大約70%能檢驗到雙歧桿菌;袴原村的老年人的比率超過80%;20至40歲的工作夥伴中,所有人都能檢驗出雙歧桿菌。

其中,最大的差異是威爾斯菌的驗出率。

在東京市內養老院的老年人中,80%以上腸內有威爾斯菌;威爾斯菌在袴原村的老年中佔據47%,20~40歲的年輕人則驗出45%的威爾斯菌。

腸內環境年輕為袴原村成為長壽村的原因。因身體年輕,腸內環境能保持年輕,人就也可以長壽。

袴原村的老年人是如何維持良好的腸內環境呢?這是很多因素而導致的,但其中一個原因,就是他們的飲食方式。

袴原村一帶沒有水田,農作物主要是麥或大豆等雜穀類、馬鈴薯或山芋等地下根莖類以及蔬菜。這些自給自足的糧食,對腸子而言,十分有益。

樸實的飲食方式再加上腸內好細菌的增加,延長了他們的壽命。

精神壓力造成腸內細菌叢失去平衡

有些年輕人能良好地維持腸內環境年輕;相反的,也有年紀輕輕,但腸內環境卻邁向老化的年輕人。

平時,如果受到很大的精神壓力,也會減少腸內的雙歧桿菌,增加威爾斯菌。精神上的壓力將會成為胃腸的負擔,這也是導致便秘的因素。為了證明這點,我們曾對日本自衛隊的突擊部隊隊員進行腸內細菌叢的調查,深深感受到他們在嚴格訓練中,有很大的精神壓力。

此外,想要長壽也可以憂遁草下手,因為憂遁草能幫助維持腸道的年輕,促進消化!

維持腸道年輕,可以選擇服用憂遁草

憂遁草除了有抗癌功效之外,更是有利於腸胃道健康和消化的草藥。憂遁草豐富和大量的膳食纖維能夠吸收水分,刺激腸胃蠕動,促進消化,幫助排氣,減少便秘的現象。這樣一來,就可以防止動脈硬化、冠心病、中風等疾病問題。此外,憂遁草也有治療痔瘡的功效。

除了憂遁草,桑葉、小茴香和番瀉葉也可以有效促進腸胃健康哦!繼續看下去,你會學習到更多!

促進腸胃健康,你也可以找他們!

桑葉

桑葉

桑葉味苦、甘,性寒,功效包括了疏散風熱、清肺潤燥、清肝明目等。桑葉對於腸胃的健康發揮很大的作用,因為桑葉含有人體所需的營養物質,這些物質能潤腸通便,改善便秘問題。因此,適當喝一些桑葉泡的水能促進腸胃蠕動。

不僅如此,桑葉對與女人也是有很多好處的,其中包括抗衰老、抗氧化、減肥、治療黃褐斑、拜託粉刺、皮膚護理等。

小茴香

小茴香

小茴香味道辛辣,性質溫和,有散寒止痛、理脾胃的功效。小茴香對消化系統良好,可以散寒止痛,經常用來治療腹痛、胃絞痛、腸絞痛、脹氣、消化不良和便秘等現象。此外,小茴香能刺激腸胃神經血管,促進消化液的分泌,增加腸胃蠕動,將積存的氣體排出來,因此適合脾胃虛寒的人食用。

此外,小茴香也能去除寒氣,有暖宮和暖胃的作用,適合痛經和脾胃虛寒的女性服用。

番瀉葉

番瀉葉

番瀉葉有腹瀉、軟便的功效,可以消除胸腹脹滿、食物積滯等問題。一般上,很多人用它來治療便秘的情況,因為番瀉葉可以加快腸道的蠕動,讓廢棄物排出體外。番瀉葉作用於結腸,通常幾個小時就能生效。

即使番瀉葉產生效果快,但是一種很容易產生依賴的瀉藥。因此,患者不建議擅自用藥,否則可能會造成反效果且引起併發症。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply