Posted on Leave a comment

趕走壞膽固醇 吃對好油護心 – 馬上吃南非葉降膽固醇!

遠離壞膽固醇 吃對好油保護心臟

現代人對於食物的要求提高了很多,飲食也越來越精緻,導致越來越多人患上心血管疾病。如果想要保護好自己的心血管,聰明的食用對身體有益的油是非常重要的。

在十大死因中,有不少疾病都是與心血管有關,如心臟病、腦血管疾病、糖尿病以及高血壓性疾病。當一個人的飲食與生活習慣不健康,就會大大提升了得心血管疾病的機率。

預防勝於治療,若想預防患上心血管疾病,則需時時刻刻確保血管是暢通無阻的。一旦出現粥狀硬化血管的問題,血液就無法正常地流通,這會導致人體內組織所獲得的氧氣與養分大大減少,從而導致高血壓、心肌梗塞、中風等症狀。

造成這一切的元兇就是壞的膽固醇-低密度脂蛋白(LDL)。當LDL聚集在血管的內壁時,就會造成血管堵塞。因此,就是避免過多LDL的產生才可以有效降低患上心血管疾病的風險。

有壞的膽固醇,就會有好的膽固醇。好的膽固醇被稱為高密度脂蛋白(HDL),HDL是血管中的清道夫,能夠將黏附在血管壁上的膽固醇進行回收,有助於新陳代謝。

不飽和脂肪酸降低壞膽固醇

除了橄欖油,堅果也是好幫手

降低LDL並提升HDL是保護心血管最有效的方法。不飽和脂肪酸不僅僅能夠減少LDL的合成並將它排出體外,還可以增加HDL的合成。

攝取不飽和脂肪酸的方法很簡單,那就是需要在烹調時,使用含有多元不飽和脂肪酸較多的葵花油、大豆油等,或使用含有單元不飽和脂肪酸的橄欖油、芥花油、純芝麻油來取代脂肪酸含量較高的動物性油脂如豬油、奶油等。除此之外,每天吃一份堅果也可以攝取到對人體無害的油脂和對心血管有好處的營養素。

一天一湯匙堅果 降低心血管風險

堅果是天然且營養價值高的食物,因為它不需要太多加工。遲了豐富的不飽和脂肪酸外,堅果也可以提供維生素 E以作為良好的抗氧劑,防止自由基造成的氧化傷害。此外,也可以維持細胞的完整性、擴張血管、預防血液凝固。因此,適量地攝取堅果能有效幫助預防心血管疾病。

儘管堅果營養價值高,但由於堅果屬於油脂類,熱量非常高,所以一天吃一份就可以了,且一份約10~30公克或一個塑料湯匙的量。

挑選好堅果 堅持4大嚴選品質

如何挑選好的堅果是一門學問。挑選堅果時,須重視品質嚴選的原則,選擇對的產地且無農藥殘留的優質堅果,保留營養的烘焙技術和專業的製程保險技術,確保堅果擁有安心的檢驗報告,這樣才能確保吃得健康。

首先,應該嚴格把關堅果的產地,透過產地查訪和農藥檢測來確保無農藥殘留且無蛀蟲,才可以安心選購。此外,堅果必須冷凍保存於-18°c,以防止不飽和脂肪酸氧化。

接下來是安全的製作過程。堅果不適合採用高溫快速烘培,生堅果採用低溫慢烘最佳。如此一來,才可以使堅果的營養得到保留,同時還可以提升堅果的酥脆香氣,且不建議添加任何調味。

此外,產品的保鮮也非常重要的一個要點。高溫潮濕的天氣會使堅果容易變質,因此,需採用充氮保存來隔絕氧氣,再加入脫氧劑,吸收殘氧以確保堅果酥脆新鮮。

最後,挑選堅果時應挑選擁有安心履歷QR code,這樣我們能夠進入食品安心履歷的頁面,並進行產品資料的核對。

豬油千萬不能碰?

豬油一直以來都被歸類為對身體不好的食用油,可是無可否認,豬油穩定且耐高溫,又擁有特殊的香味。因此,用豬油炸出來的食物,無論外觀或是口感,都非常好。然而,台灣全民健康促進協會榮譽理事長、自然醫學博士陳俊旭解釋道,「這種好風味是天然的,沒有經過加工」。

根據近年來的研究報告指出,豬油其實並沒有想像中不好,豬油中的不飽和脂肪酸是飽和脂肪酸的1.2倍,且豬油含有44%單元不飽和脂肪,僅次於魚油。不僅如此,豬油也含有10%的多元不飽和脂肪酸omega6。由此可見,好的脂肪酸比壞的脂肪酸還多。

營養師提到,「偶爾使用豬油來替代奶油來煎食品是沒有問題的。」

然而,豬油的花生四烯酸會造成壞的前列腺素,容易導致過敏,發炎,水腫,血管阻塞等問題。花生四烯酸是多元不飽和脂肪酸,因此營養師將豬油歸類為中性油,可以適量攝取,但不能替代植物性油。

對於膽固醇,只要控制好烹調的溫度,避免身體發炎,且確保攝取的飲食均衡就可以避免吃下的膽固醇變成LDL。

各種油脂的脂肪酸組成都有著不同的差異,因此食用油的好壞已不能用植物性或動物性、飽和脂肪或不飽和脂肪的二分法來判斷。除此之外,想要降低膽固醇,南非葉也是最佳選擇!

降低膽固醇,也可以找南非葉!

南非葉有清熱解毒、活血涼血的功效,可以用來降血壓和降膽固醇,大量用於治療高膽固醇、高血壓、尿酸、糖尿病等等。在抗癌方面,南非葉也能發揮很大的功效。此外,南非葉也能用於治療閃光、老花眼、近視和青光眼。因此,南非葉非常適合三高、膽固醇高、尿酸高和想要改善視力的人士。

然而,由於南非葉味苦性涼,所以身體虛弱、胃寒、低血壓、手腳麻痺、貧血和經常頭暈者必須慎用。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply