Posted on Leave a comment

年輕人也會心肌梗塞!紅田烏控制好血脂,預防忽然猝死!

心臟病和腦血管疾病分別排行在十大死因的前列。最新數據指出,近10年來,急性心肌梗塞問題逐漸年輕化。

心肌梗塞年輕化 控制好血脂非常關鍵

從2009到2015年,越來越多55歲以下的年輕族群發生心肌梗塞。直到2015年,男性每10,000人中發生急性心肌梗塞的人數由2.7人增加至3.5人,男性的發生率增加了30.3%,而女性的發生率也增加了29.4%。

在這些患者中,患上高血壓與糖尿病的比例都沒有增加,而高血脂患者卻增加約2成,意味著在年輕族群的急性心肌梗塞患者中,高血脂問題非常盛行。

另外,與其他年長族群比較,年輕族群(<55歲)最常見的三高危險因子是高血脂癥。這代表血脂控制不當就很容易導致他們急性心肌梗塞發作。所以,如果能夠控制好血脂中的壞膽固醇,就可以有效地預防心肌梗塞的發生。

血脂不達標會大大提高風險

當血中的壞膽固醇濃度過高,會附著在血管壁上,容易造成血管堵塞、動脈硬化的問題,進一步導致心肌梗塞、冠狀動脈心臟病、心絞痛、心肌梗塞、血栓、中風等疾病,嚴重時甚至會造成猝死。

血中的壞膽固醇(LDL)每升高39mg/dL,發生重大心血管事件的機率就會增加22%。國外大規模回顧性研究也發現,曾經患上心血管疾病的患者,如果沒有控制好壞膽固醇,再次發生冠心病的風險高達25%。

所以,應該嚴厲規範急性冠心癥候群及其他心血管疾病共病患者等高風險族群的壞膽固醇指數,其指數必須控制在70mg/dL以下(原為100mg/dL)。

2016-2018年上半年院內患者的數據分析顯示,曾患上急性冠心癥患者經過降血脂藥物治療,出院後半年的追蹤發現,33.3%左右的壞膽固醇(LDL)指數依然沒有控制在低於100mg/dL;而超過62.2%的患者,無法控制於70mg/dL以下。

這項統計顯示曾發生急性冠心癥的病友,即使有了現行藥物的幫助,但大部分患者仍暴露在疾病復發及猝死的風險之中,因此必須非常謹慎。

新一代藥物效果優異

至今,治療上現有藥物——史他汀類(Statins)的使用有幾個限制:

(一)增加一倍劑量只能多降6%壞膽固醇

(二)使用高強度劑量時,容易造成肌肉疼痛等副作用,讓患者非常難受 

(三)高強度劑量會對肝功能造成一定的影響,讓患者由於擔心傷肝而自動減藥,所以讓其有極限地控制壞膽固醇。

在不斷尋找治療高血脂的武器時,發現了導致壞膽固醇居高不下的關鍵就是PCSK9酵素。研究結果顯示,如果體內PCSK9酵素太高會阻礙壞膽固醇(LDL)的代謝,導致壞膽固醇很難下降。所以,使用PCSK9酵素抑制劑可以阻礙酵素產生,可以更有效地代謝壞膽固醇。

美國心臟學會年會發表的高血脂研究(KT ODESSEY Study),第一次大規模於臺、韓進行。實驗發現,經過24周的給藥測試後,高達57.1%的受試者可以通過PCSK9抑制劑改善壞膽固醇。

所以,建議已使用高強度史他汀藥物的心血管疾病患者,如果壞膽固醇仍無法達標者,可咨詢醫師,考慮使用PCSK9抑制劑針劑。

同時也呼籲心臟病、腦血管疾病等高風險族群,積極與醫師討論適合自己的治療方案,才可以確實遠離冠心病復發及猝死的風險。當然,有一種草藥對於心血管健康也非常有幫助,那就是紅田烏。

預防心肌梗塞,你需要紅田烏!

紅田烏味甘、微酸、性涼,有清熱解毒、涼血止血、消積逐瘀的功效。不僅如此,紅田烏也有超強的通心血管功能,是對於改善心血管健康和預防心肌梗塞能發揮很大功效的一種草藥。紅田烏可以有效地疏通血管、預防血管阻塞、掃除血管內壁,從而預防心血管疾病、冠心病和中風等。另外,紅田烏也可以降低膽固醇。

此外,除了紅田烏以外,我們知道想要降低心肌梗塞的風險,也可以從血脂方面下手!血脂一旦達標後,就不必擔心自己會是心肌梗塞的高風險人群啦!在這方面,南非葉和桑葉都能發揮極大的功效,對於高血脂也有很明顯的改善效果。

降低血脂,你可以找他們!

南非葉

南非葉

南非葉味苦澀性涼,有清熱解毒、涼血清血的效果。南非葉有很多醫療功效,其中在降血壓和降血脂方面都有显著的功效,適合用於治療高血壓、高膽固醇、糖尿病、風熱性或血熱性皮膚病、尿酸等疾病。對於病情較輕的患者,服用方法為沖泡3至5片南非葉或煲成水飲用,短時間內就可以見效;病情較嚴重者則需要連續喝8至10天,直到病情改善,才改為每週1至2次。

此外,南非葉有抗菌作用,可以治療腹瀉和痢疾。不僅如此,南非葉的膳食纖維可以促進腸道蠕動,對便秘有很好的改善效果。

桑葉

桑葉

現代醫學研究結果發現,桑葉具有降血脂、調節血壓、抗炎、利尿等功效,是治療糖尿病的最佳良藥。此外,由於桑葉有利水消腫、清血的功效,能把細胞中多餘的水分以及血液中過剩的中性脂肪和膽固醇拍走,所以可以改善水腫和高血脂現象。

另外,桑葉在抗貧血、降血糖、促進新陳代謝、疏通肺、肝等經脈也有显著的效果。所以,桑葉可以說是價值很高的草藥!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply