Posted on Leave a comment

三高會導致慢性腎病。這些馬來西亞本土草藥幫助你控制三高

三高是慢性腎病的开始

調查研究發現,國內廿歲以上的成年人每十位就有一位患上慢性腎臟疾病,而有高血壓、高血糖、高血脂(三高)問題的患者在五年內患上腎臟病的機率比沒有三高問題的人高1.7倍、2.4倍及1.6倍。

三高是造成慢性腎臟病的其中一個主要原因,為了保護好腎臟,呼籲已患上高血壓、糖尿病的患者,除了需要正確用藥外,也應該健康生活,必要時則吃一些草藥補一補。

有一年,世界腎臟日的主題為「促進世界各地每個人的腎臟健康」,強調預防和管理腎臟病,包括三高及慢性病、腎臟病健康篩檢的早期發現和介入,鼓勵民眾積極控制三高並采行健康的生活習慣,包括戒煙、規律運動、攝取健康的飲食等,才能保護腎臟的健康。

世界腎臟日官方網站有護腎黃金八守則,包括三高控制、健康飲食、規律運動、體重控制、避免服用不當藥物、多喝水、不抽煙和定期檢查腎功能。

大家應該儘早確認自己是否有三高與腎臟病的問題,除了可以去進行三高檢查項目外,也能進行蛋白尿及腎絲球過濾率等腎功能檢查,以便儘早發現慢性腎臟疾病,才能給予適當的治療與介入。這樣一來,就能避免或延緩其發展成末期腎臟疾病,從而降低洗腎的機會。

三高問題,這些草藥都可以幫到你!

南非葉

南非葉味苦、性微涼,是有清熱解毒、活血涼血功效的草藥。此外,南非葉有抗氧化性、保肝、促胃酸分泌、抗癌、降血脂和降膽固醇功效,其中在降三高和降膽固醇方面的效果顯著,所以經常被用來調理高血壓、糖尿病、尿酸和膽固醇。當然,南非葉也是抗癌界鼎鼎大名的草藥之一!

高溫烹煮的南非葉會削減其抗氧化能力,因此生吃效果最佳。然而,由於南非葉藥性強,每天不能服用超過四片的量。此外,孕婦和經期間也不宜食用。

紅田烏

紅田烏有超強的痛心血管功能,可以說是保護心臟、預防心血管疾病的良藥。紅田烏能有效疏通血管、防止血管阻塞,讓血液在血管中流得順暢。另外,由於紅田烏能掃除血管內壁,因此也可以降膽固醇。

紅田烏適合用於心臟病、心血管問題、中風、高血壓和高膽固醇的患者。此外,紅田烏可以降血脂和幫助減肥,從而改變肥胖者的想像。

桑葉

桑葉含有豐富的氨基酸、纖維素、維生素、礦物質和各種生理活性物質,有降血糖、降血壓、降血脂、延緩衰老等功效。不同組分的桑葉也有不同的降血糖作用。桑葉中含有多糖組分以及生物鹼組。這些這些成分可以促進肝糖的合成,增加肝糖原,因此可以有效降低血糖。

桑葉降血糖的服用方法包括桑葉泡茶、桑葉煮水和桑葉煮粥或直接服用桑葉散。

憂遁草

憂遁草有利於維持心血管系統的功能,可以使血管彈性化,從而預防動脈粥樣化的問題。此外,憂遁草也可以降低血壓,通過增加心肌的收縮力就可以降低血小板的凝聚,這樣一來,就得以降低血壓。再加上憂遁草的類黃酮能提高高密度脂蛋白的作用,防止低密度蛋白變成壞膽固醇氧化,因此也有降血脂的功效。

在降膽固醇方面,憂遁草類黃酮也能發揮顯著的功效。不僅如此,憂遁草更是對腎臟健康非常有效的草藥,多用於治療腎疾病。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply