Posted on Leave a comment

3方面顧好,腸胃自然好。

三招絕學 治好胃病

一、      食物的選擇

1 戒刺激性的食物:刺激性食物如咖啡、酒、肉汁、辣椒、芥茉、胡椒等都會刺激胃液分泌或使胃黏膜受損,必須避免食用。不同人對於食物都有不同的反應,因此攝取的食物應該根據個人的不同而做適當的調整,無需完全禁食。

2 戒酸性食物:飯後攝取酸度較高的水果,如黃梨、柳丁、桔子等,不會對潰瘍的患者造成有太大的刺激,因此不需要禁止食用。

3 戒產氣性食物:避免攝食一些容易導致產氣、讓患者有飽滿感的食物;然而,食物是否會產氣而導致不適,因人而異。因此,必須根據個人的經驗再決定應不應該攝食。

另一方面,炒飯、烤肉等太硬的食物,年糕、粽子等糯米類制品,各式甜點、糕餅、油炸的食物及冰品類食物,很容易造成患者不適,必須留意選擇。

二、   吃飯註意事項

吃飯要定時定量,進餐時必須放鬆心情,細嚼慢嚥,飯後休息一會兒再繼續工作。少量多餐,能避免胃脹或胃酸過多的現象。若胃酸過多,可能會逆留到食道,刺激食道黏膜。除了三餐外,並在上、下午、睡前各加一次點心。攝入溫和飲食,每餐由六大類食物中廣泛地攝取不同種類的食物,以得到均衡的營養,切勿純吃澱粉含量高的食物。飯後也不要躺下休息。

三、    生活方面

禁煙禁酒。生活有秩序,勿熬夜,減少煩惱,保持心情愉快。睡前2-3小時勿進食。此外,不要穿太緊的衣服,體重超重者應減重。

胃病问题除了可以从三方面着手外,也可以通過攝取對胃有效的草藥如小茴香,來改善胃痛的問題。

小茴香味辛、甘、溫,有理氣健胃、散寒之痛等功效。小茴香是對於消化系統很好的草藥,可以暖胃、開胃和調理各種胃病如胃寒、胃痛和腹部不適、消化不良的問題。不止如此,小茴香能夠刺激胃腸神經血管,促進唾液和胃液的分泌,從而增進食慾,且有助於消化。此外,小茴香也很適合長期不規律飲食的人。

另一方面,小茴香有祛寒止痛、溫腎縮尿、抗菌、利膽等效果。然而,由於小茴香容易引起過敏反應,因此不適合過敏體質者食用。

除了小茴香外,憂遁草也是對於腸胃很好的草藥,可以有效保護腸胃健康。

腸胃健康,它也能發揮一定功效!

憂遁草

憂遁草

憂遁草是對於腸胃健康非常有效的生草藥,這是因為憂遁草有膳食纖維,膳食纖維可以吸收人體腸道裡的水分,刺激腸道蠕動,從而防治動脈硬化、冠心病,中風等疾病。同時,腸道蠕動也可以避免便秘問題的發生。此外,對於調節血糖,憂遁草也能起到一定的作用。

另一方面,憂遁草可以增強心肌收縮能力,改善血壓。在調節血糖和血脂方面,憂遁草也是非常有效的草藥之一。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply