Posted on Leave a comment

憂遁草改善癌症化療的副作用


化療後想吐吃不下?5要點補充營養增強體力

很多人都知道化療會造成嘔吐等現象,其實是因為在殺死癌細胞時,也會對正常的細胞造成傷害,而骨髓、毛髮和整個消化道的細胞是最容易受到傷害的細胞。

當胃壁上一些正常的細胞在化療期間受到傷害,就會傳送訊息到大腦,引起惡心、嘔吐。

病人一般在接受化療後出現惡心、嘔吐等副作用造成沒食慾,但如果沒有攝入足夠的養分,會導致身體的免疫力、體力下降,更沒有體力對抗癌症。所以,補充營養、增加體力非常重要。

補充營養、增加體力的5大要點:

1 少量多餐(每餐約5分飽),避免空腹及腹脹,緩慢進食,過2小時左右再進食。

2 重質不重量,食用高熱量、高蛋白的點心或飲料,如雞精(湯)、蛋白配方。

3 攝入酸味食物,如檸檬糖、蜜餞或喉糖、薄荷片可以減少惡心感,有助於開胃。

4 勿攝入容易引起惡心的食物,如油炸、甜膩的食物,正餐時間也避免攝入太多液體。

5 起床前後或運動前, 吃些乾糧,如吐司、餅乾、麥片,減少刺激嘔吐。

當要嘔吐時,必須先暫緩任何食物及飲水,直到嘔吐被控制後,再吃些少量的流質食物。按壓或揉按內關穴、足三里穴,能舒緩惡心不適,只要感受到酸、脹、麻就可以了。在化療30分鐘前按壓,每日3-5次,每次3-5分鐘,直到療程結束為止。

想要改善化療副作用,可以服用憂遁草憂遁草除了可以預防癌症外,也是對於腸胃消化有很大功效的草藥。對於化療所造成的副作用如想吐、沒胃口等問題也能發揮一定的作用,從而改善癌症病患的生活品質。另一方面,使用憂遁草來治療也不會有任何副作用。

然而,如果真的患上了癌症,千萬不能只依靠草藥來治療。患者還是需要正規的西醫治療,否則只會害了自己。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply