Posted on Leave a comment

小中風好了,也要繼續照顧自己的心臟。紅田烏讓你心血管健健康康

小中風病好了也必須治 

供應人體腦部的血管有兩大系統,分別是頸內動脈系統和椎—基底動脈系統。一旦其中一個發生病變,就可能導致短暫性腦缺血發作,因而出現一過性、局灶性腦功能障礙或視網膜功能障礙,其特徵為:

1、視力障礙- 一過性黑矇(一眼視力忽然模糊或完全失明,幾秒鐘內達到高峰,而幾分鐘後又恢復正常)、霧視、視野中出現黑點,或眼前出現陰影,似乎光線減少。

2、偏癱。面部一側麻痺、口角歪斜,肢體一側出現無力或麻痺,部份伴意識不清的症狀。

3、眩暈。看東西時微微感覺到旋轉或搖晃,感覺整個屋子都在轉,或感覺屋裡的東西朝著自己的方向飛過來,有時步態不穩、會有重影。

4、跌倒發作。意識清醒,但四肢突然無力跌倒。這是小中風的現象之一,通常在頭部急劇轉動或上肢運動後出現,如過馬路時頭部左右轉動看車流時突然發作跌倒。

小中風一般發生在中年老人身上,發作時間一般是8~14分鐘,之後就自行緩解,並不會留下任何後遺症。若症狀24小時後依然不能緩解,就要警惕可能是腦中風。

自行緩解不代表病痊癒了

小中風一般會自行緩解,然而,一些病人誤以為是病好了,不需要去找醫生治療。這是錯誤的觀念,小中風其實是人體發出的健康危機預警,在這之後會提高病人罹患中風的概率。

資料顯示,在小中風後1個月內,腦中風的發生率為4%~8%,一年後會上升12%至13%,5年內則會高達24%~29%。小中風發作的次數越多,間隔時間就越短,而以後患上腦中風的機率就越大。所以,發現小中風發作時應該立刻干預治療,不然最終會延伸至中風發作而喪失活動能力。

現今治療短暫腦缺血發作的手段包括口服拜阿司匹林片。通常推薦劑量為75~325毫克/天,建議在飯後30分鐘後服用,患有胃腸疾病者應慎用;對於阿司匹林不能耐受或無效者,可以選擇用波立維,劑量是75毫克/天;如果合併房顫,能改服華法林,並定期檢查凝血功能。

頸動脈系統病變導致的小中風,若頸動脈狹窄超過70%或以上,經抗血小板治療效果欠佳或狹窄雖不足達70%,且藥物治療已達到最大限度,而小中風依然反復發作者,則應該考慮手術治療。

此外,必須先做好健康預防規劃。首先,實施健康的生活方式,如規律作息、適當鍛鍊等仍然要堅持。老年人飲食應以清淡為主,勿攝入太過油膩辛辣,同時應該遠離三白(糖、鹽、豬油),接近三黑(黑芝麻、蘑菇、黑米),吃海帶、河魚等。

此外,血壓必須控制好(最好控制在140/90毫米汞柱以下,患有糖尿病和腎病的高血壓病人應該控制在130/80毫米汞柱以下,但不能太低)和血脂(血脂水平必須比正常人略低,低密度脂蛋白則應該維持在2.6毫摩爾/升以下)。

由此可見,心血管保健是非常重要的。只有維持心血管健康,才能有效防止中風的問題。那麼究竟要如何才能確保心血管的健康呢?繼續看下去吧!

心血管健康,找紅田烏!

紅田烏味甘、微酸,性凉,有凉血止血,散瘀解毒的功效。紅田烏是對於心臟很好的草藥,主要被用於通心血管,能幫助預防心臟病、心血管有問題、中風和高膽固醇的朋友。紅田烏可以疏通血管、防止血管阻塞,增加血液在血管中的流暢度。此外,紅田烏也可以降低膽固醇、掃除血管內壁。

因此,心臟病高風險群、有心臟病或中風家族歷史、曾經中風且想要預防再度中風的朋友、高血壓、高膽固醇患者都不要錯過紅田烏喔!它可是你們的救星!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply