Posted on Leave a comment

心臟病不宜小覷,紅田烏幫忙照顧好你的心臟!

心臟病必須重視

據研究顯示,每13秒就有一位患者由於心腦血管疾病而死掉;每22秒就有一位患者因心腦血管疾病致殘。死亡人數和死亡率不斷上升,且死亡大多發生在創造力最高、對社會和家庭做出貢獻最大的組,它的危害沒有身份、地域之分。

現代人因生活方式和飲食習慣的改變,以及環境污染的嚴重化,人體機能逐漸退化。人們承受著社會、工作、生活等各方面巨大的壓力,身體一直處於「亞健康」的狀態,導致高血壓、心腦血管病發病率不斷上升,且越來越年輕化。

高血壓不僅會對心、腦、腎、眼睛器官造成嚴重損傷,甚至會引發如腦卒中、心功能衰竭、腎功能衰竭和眼睛失明等疾病,是導致心腦血管疾病重要的危險因素。高血壓一般上沒有症狀,容易被人們忽視。早起不會有甚麼感覺,但一發作就會致死或導致殘疾,出現腦出血、心功能衰竭等猝發疾病。

死亡率較高,就算是倖存者也會遺留偏癱或失語等後遺症。如今,心臟病是全球女性的首要殺手,高於三分之一的婦女由於心臟疾病或中風而去世,其死亡率仍遠遠高於癌症。20%-30%的冠心病不會出現心絞痛,而以猝死為第一症狀。

婦女是一個家庭中擔當了多重角色的家庭成員,需要護理家庭和關照丈夫,常常由於過多關心丈夫和家庭成員而忽略了自身的健康,很少花時間關注和了解自己心臟的健康狀況。

婦女發生心臟病的症狀不像男性那樣典型,有時甚至不明顯,因此,女性心血管病的現實危險,一般上最容易被忽略。很多女性缺乏對自己心血管疾病的警惕性,對憋氣、咽喉不適等症狀缺乏關注,不了解促發心肌缺血的原因也包括大便用力、摒氣。

對於不良情緒,如果缺乏疏導、沒有定期體檢和必要的醫學監督、不去控制已有的危險因素,長期放任自流,失去治療良機,很容易造成致殘或死亡。

婦女心臟病可能的徵兆包括:

胸部中央感覺到沉重、壓迫、悶脹、扭緊、;胸痛或許會延伸至頸部、背部、手臂、上腹部,導致脹痛、發麻;胸痛時常常會冒汗、噁心、嘔吐和不明原因的倦怠,無理由的緊張,腹部脹氣且背部肩胛間疼痛等。

老年婦女(尤其是患有糖尿病者)中,這一症狀特別突出,當婦女進入更年期後,隨著卵巢功能的衰退和消失,會日漸減少體內雌激素分泌。由此,脂肪代謝就會產生紊亂,血脂特別是膽固醇增高,血液黏稠度增高,血小板凝聚力和吸附力增強,冠脈容易引發血栓,進一步導致心絞痛、心肌梗死,心血管疾病。

絕經後的女性患上心臟疾病的風險更大,是高發病率裙體。老年女性就算與子女共處,也需忙於家務和帶孫子。她們很少體檢,不重視也缺乏獲得相關的保健防病信息的機會,對於會引起警覺的心臟病危險症狀也沒一無所知。然而,如今也越來越多子女忙於事業和工作,無法抽空照顧老人。

對於老人來說,日常生活中最大的威脅包括了突發心腦血管意外和心梗猝死。女性在家庭中是非常重要的一員,因此應該加強對心臟疾病和疾病預防的意識。母親的健康對子女的健康成長以及家庭的和睦與幸福也有一定的影響。因此,每一個家庭成員也需要時時關注女性心臟健康,創建和諧溫暖且健康的家庭。

預防心血管病的重要事情:

1、高血壓可能隨時引爆腦卒中。只要有高血壓,就有可能發生腦卒中。血壓在暑季會自然降低,很多高血壓病人會忽視治療,暫停自測和服藥。然而,每當氣溫一下降,高血壓馬上發作,嚴重時還會「引爆」腦卒中。

因此,平日應該積極主動預防,一天中血壓最高的時候是每天早上醒來後;而每天傍晚五六點,也是一天中血壓偏高的兩個小高潮時段。因此,高血壓病人在這兩個時段都應該特別當心。

2、想要有效地預防心臟病、腦卒中,定期自測血壓是最好的自我保護方法。

(1)高血壓:是很多重大慢性疾病的警訊。高血壓不只是獨立的一種疾病,也是腦中風、冠狀心臟病、動脈硬化、腎功能衰竭和眼底病變重要的威脅因素,一般還伴有糖尿病等慢性疾病。

(2)心律不齊:是疾病的警訊。心臟內的激動或激動傳導不正常,導致整個或部份心臟的活動變得更快、過慢或不規則,或各部份的激動順序發生紊亂,從而改變心臟跳動的速率或節律發生,就叫「心律不齊」。

冠狀動脈心臟病、心肌病變、心臟衰竭、高血壓、糖尿病、內分泌疾病、精神疾病等疾病,都可能有心律不齊的症狀。當人體處於心、腦血管病或其它慢性病前期,心血管系統就會有心慌、胸悶、氣短的現象,伴有心律不齊和血壓不穩的情況,其實都是身體所發出的警訊。

(3)立刻聽取身體所發出的警訊:越早發現慢性疾病的隱患越有助於治療。同時,配備一台保健生產的血壓計,是居家血壓測量時的最佳夥伴。每天都要定期定時連續測量血壓,除了可以監測自身血壓變化的狀況外,也可以監測自己。

心臟問題,讓紅田烏幫你解決!

紅田烏微酸,性涼,無毒,有涼血止血、散瘀解毒的功效。在通心血管方面,紅田烏能發揮極大的功效,非常適合對於有心臟病、心血管有問題、中風、高膽固醇的朋友們。紅田烏能有效疏通血管、防止血管阻塞,使血液可以順暢地在血管中流動。

此外,紅田烏能降低膽固醇和掃除血管內壁,可以防止心血管疾病、冠心病和中風。然而,此草藥不適合對於孕婦和正在哺乳的女性。同時,草藥也無法替代傳統醫療,當患上任何疾病還是建議詢問醫師專業的意見。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply