Posted on Leave a comment

更年期女性要注意的四大疾病,益母草黑面將軍平衡你的女性荷爾蒙

更年期女性需預防的四大疾病

專家表示,更年期因為體內雌激素的減少,就導致卵巢功能衰退,並出現不同程度的潮熱、全身疼痛、脾氣暴躁、骨質疏鬆等一系列身體的變化。因此,更年期女性必須預防這四大疾病:

1、防精神病

當女性進入更年期後,因激素水平下降,經常會有一系列的神經精神症狀,統稱為更年期精神病,其中最突出的是以抑鬱和妄想。早期發病的症狀包括多汗、失眠、食慾減退、月經紊亂等。此外,還可能伴有敏感、多疑、煩躁、易怒等不良情緒。

隨着病程的延長,病情會越來越嚴重,會出現憂鬱、焦慮、坐立不安等症狀,過於計較小事,對自身變化過於敏感,容易有消極厭世的觀念,甚至會有自傷的行為。所以,想要預防精神病,平時就應該多和朋友家人交流自己的感受,以避免更年期綜合症對健康造成危害。

2、防骨質疏鬆

女性患上骨質疏鬆的概率較高,特別是停經後的女性更容易有骨質疏鬆的問題。確保攝入足夠的鈣能有效防止骨質疏鬆。日常生活中,女性必須明確以下幾個問題。

第一,鈣的補充非常重要。日常生活中,必須盡量攝取高鈣的食物(如牛奶、豆製品),並做到長期堅持。同時,還能選擇補鈣製劑,因為較易於吸收,適合中老年的女性服用。

另一方面,應該特別留意補鈣時機。比如,睡前喝牛奶比較適宜,飯後服用補鈣製劑,抗酸藥中的鋁也會明顯地增加鈣的丟失。因此,在補鈣時必須注意這些因素所造成的影響,或錯開服藥時間。

3、防皮膚老化

女性進入更年期後,因體內激素分泌的減少會導致面部潮紅、瘙癢等,皮膚開始乾燥、鬆弛、粗糙、沒有彈性,臉上和手上甚至會出現色素斑。

延緩皮膚老化最具體有效的辦法就是預防陽光照射。日常生活中,勿使用太熱的水來洗臉或洗澡,且不要用力搓揉皮膚。不僅如此,多吃豆類食品、減少攝入動物性脂肪、多吃蔬菜水果、適量運動、睡眠充足、避免煙酒刺激等,也能幫助維持皮膚的年輕狀態。

4、防心理病

除了關注身體,更年期女性也必須注意調節心理,及時疏導不良情緒。有煩惱時,可以對朋友或親人傾訴,爭取關心和體諒。此外,對信任的醫生講述自己身體和心理上的問題,也可以得到一定的幫助。就算是把自己關在房中大哭一場,也是一種實用且放鬆的發泄方法。然而,最不明智的做法就是把想不通或難過的事悶在心裡是最不明智。

對於更年期的女性,月經方面也會面對一定的煩惱,如閉經問題等等。這一方面,益母草能夠幫助女性月經來得更多,適合必經的女性服用。而對於荷爾蒙方面,黑面將軍能起到平衡女性荷爾蒙的作用,能有效舒緩更年期。

益母草和黑面將軍,幫助更年期的你解決你的煩惱!

益母草有活血調經、利尿消腫的功效,對於子宮的修復能發揮一定的作用,也能改善月經不調和治療月經淤血的狀況。因此,益母草特別適合月經量少、閉經的女性使用。如果有月經量少或痛經問題的女性,可以通過服用益母草來增加月經量。對於靠近更年期的女性,益母草能讓經期來得更久一些,延緩更年期。

此外,益母草能治療心血管問題如心絞痛的現象及改善缺血的問題。益母草對於女性的功效不僅僅限制於此,因為它還可以有美容養顏、幫助抗衰老的問題,因此女性服用益母草,可以說是受益良多! 

黑面將軍有平衡女性荷爾蒙的功效,對於更年期女性,也有舒緩更年期的功效。此外,對於女性身體上的問題,如月經不調、經痛、子宮癌和乳癌等,黑面將軍能發揮顯著的功效。

不僅如此,肝臟健康方面,黑面將軍也能起到調節的作用,特別適合經常熬夜或喝酒的人食用。然而,由於黑面將軍性寒涼,脾胃虚寒、经间期与孕妇,地中海者不可服用。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply