Posted on Leave a comment

憂鬱與代謝症候群相關,服用諾麗果讓你心情好起來!

憂鬱跟代謝症候群有關 

根據資料指出,40歲以上的人每10人中有3.5人患有代謝症候群(合併血糖、血壓、血脂異常,以及腰圍過粗的肥胖綜合現象),而這會提高個人罹患慢性疾病的概率,如糖尿病、腦中風等。

一般人大多會認為代謝症候群只與身體健康相關,只需要控制飲食就可以降低風險。但,國外一份研究指出,憂鬱症與代謝症候群也脫離不了關係,憂鬱症患者的飲食趨於高脂肪、高糖飲食及少運動量,這就是導致代謝症候群的原因。

法國巴黎第五大學醫學院學者領導團隊進行一項研究,研究對象是十八到七十三歲法國成人,總共有六萬四八六一名受試者。他們完成多項調查,包括以流行病學研究中心的憂鬱症量表、國際糖尿病聯合會制定的代謝症候群指標、飲食狀況(飲食頻率及主要成份分析)、身體活動量等。

進一步調整受訪者基本條件,包括年齡、性別、教育程度和收入,發現到23%憂鬱症患者患上代謝症候群的原因與自身飲食和身體活動量相關。如果單看飲食和身體活動量,67%患者患病的原因與身體活動量有關。

與環境、用藥有關

近年來,這議題在全國各地如德國、法國、比利時、巴西等,尤其是韓國,有很多相關研究。上述研究結果指出憂鬱症與代謝症候群有相關,從流行病學的角度而言,有關的意思是,憂鬱症的人罹患代謝症候群的比例較高。反過來說,代謝症候群的人罹患憂鬱症的機率也一樣高。

雖然研究控制了受訪者的基本條件,但憂鬱症與周圍環境、用藥也脫離不了關係。建議應該從「環境」、「生活習慣」、「飲食型態」來進行調整,如提高運動的概率,除了可以幫助控制體重外,還能紓緩情緒,甚至是拓展社交生活。在飲食方面,增加蔬果的攝取量也可以減少身體發炎的反應。

代謝症候群的身體狀況普遍上很多人較為熟悉,與憂鬱症的關連倒很少被提及,而這項研究正指出兩者的關連。

憂鬱症的症狀,如負向思考、對各種事物提不起勁(減少活動)、飲食習慣改變,都會導致身體的問題。就算不是憂鬱症,在感到憂鬱、沮喪或壓力大時,就通過吃東西紓解,甚至尋求短暫的快樂,大吃一頓或大喝一回,容易導致自己陷入另一惡性循環,因此應該建立紓壓運動習慣。

如果平常有進行固定的運動,在不愉快或壓力大時,可以用運動紓緩情緒、提升運動量及體能消耗,不但可以做為宣洩的管道,同時也能避免代謝症候群的風險。

因此,唯有預防憂鬱問題,才能有效降低代謝症候群的概率。所以,情緒的掌控就顯得格外重要。好時時刻刻保持好心情,諾麗果可以幫助你哦!

諾麗果,讓你遠離憂鬱!

諾麗果可以刺激兩種色素,分別是血清素和褪黑激素。平衡的血清素可以預防憂鬱症的發生;而褪黑素則在睡眠方面有很大的幫助,解決失眠問題,並能讓人時時刻刻保持愉悅的心情和延緩衰老。

此外,諾麗果富含葉酸,維生素B和其他能降低高半胱氨酸的天然成分。L-色胺酸和L-酪氨酸是生產血清素的角色。若血清素和L-色胺酸下降,就會增加患上焦慮的機率。諾麗果除了能幫助腦部分泌更多的血清外,還擁有17種胺基酸成分,L-色胺酸和L-酪氨酸。所以,諾麗果可以有效幫助降低焦慮的現象發生。總的來說,諾麗果對於憂鬱症的預防和治療能發揮良好的功效。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply