Posted on Leave a comment

女性排氣問題?這些是子宮問題的前兆!黑面將軍預防這些問題!

“陰道也會放屁嗎?”

女性在生理期時,偶爾可能會出現下體瘙癢、不自覺排氣等症狀,這種現象或許輕微到沒有感覺,但只要換一個姿勢或許就會發出如放屁一樣大的聲音,讓人覺得尷尬!陰部為什麼有時會排出氣體呢?這種現象會不會造成其他部位的病變呢?

下體排氣原因

5種可能導致陰部排氣現象的情況

婦女偶爾會出現陰部排氣的現象,主要是由於腹部壓力大,但不會局限在生理期,運動時伸展拉筋、長期有宿便問題甚至有便秘情況者,都有可能由於骨盆不良循環、增加腹部壓力而導致這種情況的產生。此外,以下5種情況也有可能造成陰部排氣現象:

1)性行為 

進行性器官接觸時,陰道因無法完全包覆陰莖,氣體就趁著空隙進來陰道,從而發出尷尬的排氣聲。

2)感染 

陰道內隱藏著很多細菌,當菌種有不平衡的現象時,陰道的細菌感染嚴重就會造成腹瀉排氣。

3)更年期後 

更年期後,荷爾蒙的減少會導致陰道內膜肌肉不緊實,氣體就會自由進出。

4)生產過後 

生產後陰道口會擴張,骨盆腔陰道附近的肌肉鬆弛導致內部蓬松無力,又或是由於生產過後,婦女的腸子與陰道造成瘻管,就很容易導致氣體堆積在骨盆內。

5)免疫力低下 

免疫力越低下,陰部就越容易感染,越可能產生氣體甚至是白帶。

有排泄物的味道、伴隨分泌物應盡早就醫

婦產科醫生解釋,通常未生產過的女性,大約11% 會由於放射治療、發炎性腸疾病等原因出現陰道排氣的現象,且好發族群及年齡各有差別。若只是普通排氣不需要太過擔心;而如果下體排氣情況遲遲沒有得到改善,排泄物發出味道,又伴隨分泌物的情況下,就必須盡早就醫。

通常,陰道ph 值會落在約 3.8 ~ 4.5之間,生理期後會稍微提高一些。由於陰道 ph值提高會增加感染的機率,所以要特別注意清潔與保養,尤其是適當的生理期後清潔工作,這樣才不會造成殘存的細菌繁殖,可以梗保障陰部的健康。

凱格爾運動、太極拳、八段棉有效改善

脾虛、體虛、氣虛,腸胃消化不好都會導致腹部壓力大,或是陰道內的菌種不平衡的女性的排氣現象,都能通過物理性體操來改善,凱格爾運動能使陰部肌肉變緊實。

另外,太極拳及八段棉等中醫運動,能讓身體的 12條筋脈進行活動,可以舒暢且調和陰部的氣血經脈。

大多女性在還沒有明顯感染症狀、只是初期簡單的排氣現象時,可以攝入一些健脾的藥物,如山藥、芡實、薏苡仁等。若想要補氣,可以服用黃耆、黨蔘或甘草,排除濕氣則可以吃白術、蒼術、茯苓等藥材。

三陰交、合谷穴 可以有效活化子宮卵巢

此外,簡單的穴位按摩可以幫助活絡下體如腎俞、大腸俞等穴位的血液循環。因其位於骨盆腔後方,能夠有效活化子宮、卵巢,三陰交、合谷穴則對於腸胃系統循環有所幫助。簡單來說,穴位按摩可以讓女性從頭到家暖起來,漸漸達到預防性的改善。

女性身體十分敏感,必須少熬夜、少菸、少酒,因為很多刺激性的東西都有可能造成脾虛,增加陰道與腸胃的氣體壓力。因此,應該保持良好的生活習慣,才能減少偶爾排氣狀況的發生。

想要改善「陰吹」症狀,預防便秘也是關鍵的一點。這是因為便秘會導致患者腹壓升高,如果患者陰道中原本就存在少量氣體,就會被擠壓出來,併發出聲響。

因此,有「陰吹」問題的婦女,應該多吃蔬果,多攝取膳食纖維,才可以預防便秘,從而降低「陰吹」症狀發作的頻率。

此外,平時可多做能幫助盆底、肛門和陰道肌肉收縮的提肛運動。女性應該注意的是,產後調理千萬不可馬虎,除了對食用益氣健脾活血的中藥,儘快回覆產道產道外;平時也要注意外陰的清潔,多穿寬松且棉質的內褲,避免不潔的性生活,注意多喝水,防範病菌感染,才能有助於緩解症狀。

陰吹是子宮問題的前兆,讓黑面將軍幫你預防!

黑面將軍,在馬來西亞是婦科腫瘤最大的剋星,常常被用來治療子宮癌、乳癌、血癌以及腎臟尿道的功能,也證實了很好的效果。黑面將軍可謂女性的救星,對於泌尿系統感染、小便不利、月經不調、閉經、皮膚熱毒等症狀都非常有效。

對於常喝酒和熬夜的朋友,黑面將軍能幫助養生。同時,黑面將軍也可以降血壓。但是,由於黑面將軍藥性寒涼,脾胃虛寒、經期間、孕婦和地中海貧血症者忌服。

由此可見,少量的陰道排氣現象是正常的;然而,陰道排出過多的氣則是可能會引起子宮問題。子宮問題會對女性的人生造成很多困擾,所以應該儘早避免類似問題的發生。除了按摩相關穴位及做以上所提及的運動外,黑面將軍也能成功幫你改善和避免子宮問題的發生!除了黑面將軍,益母草也對子宮方面能發揮很大的功效!

子宮問題,不要錯過它!

益母草

益母草

益母草的功效包括活血、去瘀、調經,非常適合月经不调、胎漏难产、产后血晕、瘀血腹痛、崩中漏下、尿血、痈肿疮疡者服用。藥理研究顯示,益母草對子宮有興奮作用,能促進子宮收縮,提高其緊張度和收縮率。因此,女性產後坐月子期間,應該適當服用益母草。

此外,益母草有抗衰老、抗菌、養護心臟、淡化色斑等功效。然而,孕婦、經期間、體質虛寒是不能使用益母草的;而無瘀滯及陰虛血少者應該慎用。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply