Posted on Leave a comment

女性要控制體重,不只是為了美觀 – 是為了降低乳癌的風險 : 桑葉和白花地膽頭幫助你預防!

白花地膽頭 桑葉

你曾經聽過這樣一段話嗎?“減肥是女生的終身事業”。相信很多的女讀者都同意肥胖是女人的天敵!

肥胖可怕的地方不在它會影響我們的外型,更恐怖的是攜帶而來的疾病。乳癌就是其中一個與肥胖息息相關的疾病。根據醫藥研究報告,每增加一個單位的BMI,患上乳癌的風險就會隨著增加18%!體重增加的女性,在步入更年期後患上乳癌的風險比未曾加體重的女性高出整整一倍!

醫藥研究報告也指出,乳癌高居女性癌癥發生的首位,每10萬人就有73人患上乳癌。在預防醫學領域上有一番成就的前臺大醫院醫師,張容蓉醫生指出乳癌的形成因素錯綜復雜。除了大約30%是因為擁有遺傳性乳癌與卵巢癌基因突變BRCA1或BRCA2外,其實肥胖也是與乳癌的形成息息相關。

根據醫學的最新研究,肥胖除了會增加我們血液循環中的雌激素濃度外,也會促使乳癌細胞的繁殖與增生。除此之外,肥胖還會帶動體內芳香環酶的活性,這將會使我們體內的雄性激素轉變成雌性激素,激化乳腺組織的癌化。

張醫生提醒肥胖的女性,在停經後必須提高警惕,這是因為更年期後大量雌激素來自脂肪組織,可能會提高乳癌的風險。美國的醫學研究報告指出,肥胖女性的雌激素平均濃度比苗條的女性高出50%至219%,這也為什麽肥胖的女性在步入更年期後患上乳癌的風險比未曾加體重的女性高出整整一倍!

這也是為什麽許多的預防乳癌的公益廣告都提醒大家在步入45歲以後,必須定期做乳癌檢查。如果你的家中有人患上乳癌的人或基因檢測發現帶有高風險的患癌基因,張醫生建議應該提早至40歲開始定期進行乳癌檢查。

那麽,年輕的女性呢?當然也不能忽略乳房檢查,除了平時的自我檢查外,也應該在30歲開始,每一至兩年做一次的乳房超音波檢查。定期檢查的好處就是能在病發初期就發現疾病的存在,早期發現早期治療的效果永遠都是最好的,千萬不要等到病情嚴重的時候才治療。

對於體重過重的人,張醫生建議最好養成每天運動的習慣。如果無法做到,至少做到每星期30分鐘以上的運動以促進我們身體的新陳代謝。當然,服用桑葉也能達到減肥的效果!準備方法不但簡單,也不會產生任何的藥物依賴或副作用,很適合忙碌的城市人。對於需要服用荷爾蒙藥物來減輕更年期不適癥狀的人,張醫生建議把藥劑量調制最低模式,並縮短治療時間。

那麽,除了上述的方法,我們還能吃什麽來預防乳癌的發生呢?答案是白花地膽頭!之前,報章曾報道有人通過服用白花地膽頭來治療血癌,原本被醫生判斷只剩下兩個星期的生命都能徹底把血癌治好! (你也可以到這裡閱讀我們之前分享的,白花地膽頭治療乳房腫瘤的案例)。

讓我們一起來更了解白花地膽頭和桑葉吧!

白花地膽頭

白花地膽頭

白花地膽頭,不常出現在馬來西亞的平地,但是卻常出現在比較陰涼、潮濕的山中。馬來西亞的福隆港、世毛月的拿督公神廟後山,都可以看到白花地膽頭的蹤影。

白花地膽頭,如同上述描述的,對於治療乳房腫瘤、乳癌都有預防和改善的效果(成功案例,看看我們之前的分享 -> 點擊這裡)。除此之外,對於更年期後女性常出現的,甲狀腺問題,也可以通過服用白花地膽頭來獲得改善。乳房腫瘤和甲狀腺問題,正巧都是女性朋友常出現的身體狀況。因此,除了可以改善月事問題和改善子宮健康的黑面將軍之外,我們也常推薦30歲以上的女性服用白花地膽頭。

桑葉

桑葉

桑葉,是人類千年以來都在服用的草藥之一。在西方傳統醫學、印度古醫學、和我們比較熟悉的中醫學當中,桑葉都曾被記載其中。在中醫學裡,桑葉對於擁有三高問題的朋友們,如血糖、血壓、血脂等,都有非常好的治療效果。再加上桑葉有良好的抗癌功效,同時也有助於減肥,對於乳癌方面,桑葉能良好地降低患上的風險,並提高其治療效果。

此外,桑葉既可內服,也可外敷,有疏散風熱、清肺潤燥和清肝明目的功效,可以用於治療風熱感冒,肺熱燥咳,頭暈頭痛,目赤昏花等癥狀。不僅如此,桑葉也可以用來抗菌、抗炎、抗病毒和抗腫瘤。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply