Posted on Leave a comment

放屁是身體健康信號,改善腸胃健康,吃憂遁草最好!

放屁是身體健康信號

想要知道自己是否健康,可以從大便的形狀、硬度、顏色、氣味和排便量來分析。此外,既然屁也是從肚子排出來的,所以我們也可以通過屁來分析健康狀態。

正常情況下,每個人一天會放10次左右的屁,次數過多或過少都是因為健康發生了問題。經常放的人一般上都很長出現便秘現象,因為便秘的人糞便無法排出體外檽產生氣體排出去。

通常,消化管中被認為有大約100 毫升的氣體,因個人差異和飲食內容不同,所以變成屁而排出體內外的氣體量也會有所差異。此外,豆類是增加屁的食物之一。

某項調查指出,攝取大豆總量為 56% 的卡路里,每隔一小時排出的屁量會比不吃大豆時排出的屁量多15~176毫升。

但是,常常吃慣地下根莖類蔬菜或豆類的人,就不會有那麼多屁。舉個例子,巴布亞新幾內亞的高地民族的主食是地下根莖類蔬菜,可是他們每天只排便1公斤,不會特別多。

另外,日本調查隊隊員與他們吃同樣的食物,雖然排便量依舊與高地民族相同,但卻一直放屁。

腸內細菌群作用會對腸內氣體量造成影響。就如巴布亞新幾內亞的高地民族,長時間習慣食用地下根莖類的食物,腸內的細菌群也已經適應了食物的內容,因此可以穩定保持腸內的平衡,不會放太多屁。

常常聽人說一下子吃很多大豆低聚糖的人,會一直放屁。但是,持續性地攝取大豆低聚糖就不會一直放屁。這是由於腸內的細菌群已經適應了大豆低聚糖,所以腸內能產生氣體的細菌就減少了。

改善腸胃健康的憂遁草

憂遁草是具有極高營養價值的草藥,含有高達17種氨基酸和人體所需的礦物質、維生素和氨基酸等。其中,憂遁草的維生素C、粗蛋白和膳食纖維等含量豐富。

膳食纖維能吸收人體腸內的水分,刺激腸道蠕動,防止動脈硬化、冠心病和中風等疾病。這樣一來,就能幫助消化、防止便秘、增進食慾和解決常放屁的問題。

一般上,用青蘋果和憂遁草攪拌來飲用,也建議在六分鐘內喝完。如果胃不好,則應該用紅蘋果且蘋果必須去皮去心。

然而,憂遁草是偏涼的草藥,僅適合熱性造成的疾病的人士服食。不同體質的人服用後都會有不同的反應。舉個例子,癌症病人身體虛弱且熱量不夠,若大量服用偏涼的草藥,會讓身體更衰弱且降低抵抗力。因此,服用此草藥時,應該先了解自己身體的實際狀況和尋求專業的意見,否則會對身體造成傷害活產生副作用。

因此,想要促進腸胃的消化、防止便秘和降低放屁的次數,就不能錯過憂遁草。除了憂遁草,以下這些草藥也對便秘有一定的功效哦!

促進腸胃消化,你不可以錯過他們!

桑葉

桑葉

桑葉含有多種DNJ礦物質,使腸內外環境酸性,維持酸鹼平衡,進入體內有潤腸通便的作用,對便秘能起到很好的功效。除此之外,用桑葉泡水能將體內廢物和毒素排出,達到排毒的功效。

此外,桑葉有疏散風熱、清肺潤燥、清肝明目的功效。對於想要減肥的人,也可以服用桑葉,因為桑葉有降脂的功效,能將體內多餘的水分排出來,改善水腫的問題。

小茴香

小茴香

小茴香有清腸排毒、潤腸通便和散寒止痛的功效。小茴香有大量纖維素,能加快人體內大便的生成和排出體內的毒素,改善便秘的現象。因此,它可以用來改善胃痛、腸絞痛和治療消化不良的現象,對消化系統良好。

不僅如此,小茴香也能改善身體虛寒、頻尿、因寒濕、氣滯而造成的經痛問題。要注意的是,高血壓和腎功能不佳的人不建議食用。

番瀉葉

番瀉葉

番瀉葉是一種中醫的瀉下藥,有瀉熱行滯、通便利水的功效,主要用來治療大便乾結、小便短赤、腹部脹滿或疼痛的問題,適合有便秘現象的人士。

番瀉藥雖然可以快速見效,但很容易產生依賴,因此不能擅自用藥。再加上番瀉葉是瀉下藥,很容易傷正氣,不能唱喝。此外,使用番瀉葉可能引起一些併發症。

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply