Posted on Leave a comment

白花地膽頭 恢復了她的味覺

白花地膽頭 恢復了她的味覺

你的身邊是不是也有一位草藥愛好者呢?他們總是會善用屋子的空地來種植草藥。我們有位讀者就和我們分享了他的草藥愛好者朋友與白花地膽頭的故事。這位草藥愛好者居住在組屋,但這還是沒有阻礙他對草藥的喜愛。他善用了組屋樓下的空地,種植了接近7種草藥,例如:九層塔,黑面將軍,白花蛇舌草,北京草,紅田烏和白花地膽頭等。

在這麽多草藥當中,白花地膽頭是他最愛的草藥,只因為它治好了他的太太周秀玲的味覺障礙。在我們的人體五官中,我們經常會聽見有人嗅覺失靈,鼻子敏感,耳聾失聰,目赤很痛和咽喉發炎等問題。但是唯獨味覺障礙很少聽見,除非你有刮舌苔的習慣或久病。周秀玲的情況很特別,因為他的身體健康,但是不管吃酸甜苦辣都皆淡無味。

那麽她是即使才發現自己患上味覺障礙呢?她還記得那年是2015年,隔壁的鄰居煮了香噴噴的亞參叻沙請她一家人吃。“那個時候,我的兒子吃的大呼酸的很過癮,但是他的太太怎麽吃都覺得沒有味道,只是有一丁點辣味。”讀者回憶說到。那個時候,周秀玲才驚覺自己的味覺出現問題了,由於擔心是疾病因素導致的,所以她前往求醫。

當她把她的癥狀告訴醫生時,醫生對她皺起了眉頭。“醫生說他從來沒有看過這樣的病例,不知道是什麽原因導致她沒有味覺”讀者說到。但是,醫生還是嘗試了把藥液滴在她的舌頭,並向她表示這藥液很苦。當醫生把藥滴在她的舌頭時候,她並沒有任何的苦味。醫生過後寫了封介紹信,要她前往大醫院進行檢查。

當周秀玲知道需要到大醫院檢查時,她知道這將會是一個很棘手的疾病。因此,她決定在去大醫院前再看多一位醫生。很可惜的,第二位醫生在聆聽她的癥狀和檢查後,還是不懂是什麽原因導致她失去味覺,同樣寫了封介紹信要她前往大醫院檢查。

手握兩份介紹信的周秀玲還是不願前往大醫院檢查,她選擇了前往中醫所檢查。“當時中醫開了兩帖中藥給她煲來喝,但是味覺還是依然沒有起色。”讀者說。周秀玲突然想起有人曾經告訴她,白花地膽頭可以治療咽喉腫痛,而舌頭和咽喉是連系的,就決定嘗試白花地膽頭。由於先生是草藥愛好者,種了許多的草藥,而剛好就有栽種白花地膽頭

於是,她采了三至四株白花地膽頭來煲湯。首先,她先把白花地膽頭的根須洗幹凈,由於葉和莖接處也有沙土,所以她需要一片片撕開洗幹凈。洗幹凈後,就把全草放入沙煲中,加入三碗水用大火煲滾後,就轉用小火繼續煲,煲剩下八分水。

我們都知道白花地膽頭是屬寒涼的,味苦之品;但是當周秀玲喝的時候依然什麽味道都沒有。但是奇跡在第二天發生了!第二天當她吃食物的時候,發現自己的味覺回來了,而且是恢復過去正常的味覺!但是周秀玲還是繼續煲白花地膽頭來喝,先後共喝了兩次,到如今再也都沒有喝白花地膽頭了,而味覺卻依然正常!

看完了這篇分享文,有沒有讓你對白花地膽頭的認識又到了另一個進階呢?如果你問家中的老人家,他們會告訴你白花地膽頭是祛濕清熱毒的最佳草藥,可以治療很多的老人病痛。近年來,報章則報道了有人使用白花地膽頭治療血癌,而它的效果還很好呢!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證
分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply