Posted on Leave a comment

白花地膽頭 除了抗癌治療甲狀腺疾病 還能保健增加免疫力

白花地膽頭 除了抗癌治療甲狀腺疾病 還能保健增加免疫力

地膽頭,英文醫學名稱為 Elephantopus scaber L 是一種用來清熱解毒,消腫利尿和治療感冒的菊科植物。通常地膽頭都是生長在河邊,園丘或沙地上。隨著近年來越來越多人認識地膽頭的醫藥功效,導致需求量越來愈大,市面上也出現供不應求的現象。為了解決這現象,很多人都在自己的家中栽種以應付自己的需求。

地膽頭與其他的草藥一樣,擁有許多的別名,例如:地膽草,草鞋跟和苦地膽等。地膽頭可以分為矮腳地膽頭和高腳地膽頭,而高腳地膽頭又可以分為白花和紫花。不管是矮腳還是高腳,它的醫藥功效都是大同小異的。民間最為常見的準備方法是把地膽頭和烏雞一起煲湯,這樣可以涼血清熱,利尿和治療水腫。也有些人會把地膽頭和菜園雞或豬肉一起煲湯供一家人享用,這樣的搭配可以去除體內毒素,例如熱氣和涼血。

由於現代的城市人都習慣食用刺激性的食物,例如煎炸食物和咖喱等,如果平日沒有飲用充足的水排除的話,體內非常容易積累毒素。通過飲用地膽頭煲雞湯的話,將能幫助我們消除體內的毒素和排除油脂。

地膽頭全草都可以用來食用,我們只是需要在拔出後把它洗幹凈,就可以鮮煲或者曬幹備用。但是如果地膽頭太嫩的話,醫藥價值並不高,用來入藥的必須使用老地膽頭才有效,而且越老越好!

如果你是感冒或咽喉炎的話,服用地膽頭將會非常有效!甚至民間也有很多人都會使用地膽頭來治療血癌,效果都非常好呢!此外,急性扁桃體和百日咳都是地膽頭能治療的疾病。但是需要註意的是,地膽頭是性寒的草藥,一般的病患必須小心使用,尤其是體虛和孕婦!但是,其實只要在準備地膽頭時,加入姜片或紅棗並煲上兩個小時的話,將能大大減少其寒性!

地膽頭除了能利尿和防結石外,它還能治療我們之前提及的扁桃體炎,肺結核,治療咳嗽,尿酸和無名的腫毒等!可以說是一個多功能的草藥,如果搭配其他的草藥的話,它還能治療更多的疾病呢!

如果你也想在家中栽種地膽頭的話,雖然地膽頭非常容易生長,繁殖能力也很強,但是一旦天氣炎熱和缺乏水分的話,就會幹枯和不會長大!這也是為什麼有時會出現供不應求的現象,許多人都是必須事前預定,才能獲得該草藥。

市場上較為常見的都是售賣矮腳的地膽頭,一般的家庭都是大約購買五六株用來煲湯飲用。民間將為常用的是白花地膽頭來治療癌癥和預防癌癥,例如:淋巴癌,肝癌,血癌和肺癌等。除了癌癥以外,地膽頭也有保健的作用。祛風除濕和滋陰補腎都是地膽頭的功效,如果加上紅棗和老姜的話,它還能增加我們的免疫力呢!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply