Posted on Leave a comment

小心這四種胸痛疾病!紅田烏能預防它們

小心這四種胸痛疾病 紅田烏能預防它們

“手握住胸口,臉部露出劇痛和痛苦的表情。然後找藥再放入口中吞下藥丸!”

這樣的情節是不是常常在電視劇中看見呢?其實,這樣的情節在我們日常生活中也經常發生!根據醫院急診部門的醫生指出,最常聽見病人前來就診的原因是因為胸痛,尤其天氣寒冷的時候!

今年60歲的王先生在家突然感覺到自己的胸口疼痛,原本以為休息下就沒有問題了,怎麽知道差一點就這樣丟了性命!幸好王先生的家人及時把他送到醫院才保住了性命。醫生經過檢查後,指出王先生患上了急性心肌梗死,必須要馬上進行手術。王先生接受了手術後,胸口疼痛得到了舒緩,也已經回到家中休養。

其實胸痛在醫學上並不是一種疾病,只是其中一種癥狀。從我們的頭頸到最後一根肋骨範圍內的所有疼痛都統一稱為胸痛。胸痛在醫院急診部門是很常見的癥狀,也因為這樣很容易出現漏診,誤診和不規範治療。

導致胸痛的原因有很多,例如呼吸系統疾病(如支氣管炎),消化系統疾病(如胃食道反流)和皮膚科疾病(如帶狀皰疹)都會引起胸痛。當然,最為常見的原因就是心血管疾病!投訴胸痛的病人接近一半都是因為患上心血管疾病。

由於導致胸痛的原因繁多並且復雜,所以這給醫生在判斷上帶來了一定的難度!但是,我們接下來要說的四種胸痛疾病是會帶來致命性的,分別是:急性心肌梗死,肺動脈栓塞,主動脈夾層和張力性氣胸。如果被證實患上這四種疾病就必須馬上就醫,不然你將受到生命危險!

急性心肌梗死

因為長時間而且嚴重的心肌缺血導致部分心肌急性壞死。急性心肌梗死是目前最常見導致死亡的胸痛疾病。它的表現是:

胸部或心臟前區

胸骨後壓榨性疼痛(我們所謂的悶痛)

可向肩

背部甚至頸部放射

可能伴有心慌,氣短,大汗,瀕死感,臉色蒼白和咽部緊縮感

舌下含服硝酸甘油,癥狀還是依然不能緩解

主動脈夾層

這通常是因為高血壓引起的。主動脈因為內膜局部撕裂,受到強而有力的血液沖擊,內膜逐步剝離和擴張。因為這樣導致動脈內形成真假兩腔,促使撕裂樣的疼痛表現。如果不及時就醫,破裂的幾率將會提升,死亡率也會隨著提高。主動脈夾層也是第二個最常奪走人命的胸痛疾病。

急性肺栓塞

這是因肺動脈阻塞所導致的。通常患者會因為這樣而嚴重缺氧,心力衰竭,容易導致休克甚至死亡!以下的人群是高危險群:

下肢血栓靜脈炎

靜脈曲張

房顫伴心衰形成血栓

久坐長時間打麻將

長時間臥病床

懷孕婦女

張力性氣胸

這是因為較大肺氣泡或支氣管破裂導致的。因為胸腔內壓力不斷升高,病患出現嚴重呼吸困難和缺氧,甚至出現煩躁,昏迷和窒息,是一種可以快速致死的疾病

雖然很多時候我們都以為心臟疾病都會有胸痛癥狀,但是有些病患的癥狀不是在胸部而是在其他身體部位的。所以,是一種很難判斷的疾病。我們要記得胸痛不一定是患上了心臟病,心臟病也不一定是會出現胸痛!

曾經有位老年人因為牙痛就去看了口腔科。經過檢查後,並沒有發現什麽,只是發現輕微的牙周炎。當病患拿了藥,在回家的路上就暈倒去世了,原來老年人患上的是大面積心梗病。因此,我們建議大家凡是身體某個部位出現莫名的疼痛,相關的專科醫生沒有辦法檢查出原因,都去進行一個心電圖檢查。

紅田烏在治療心血管疾病有著神奇的治療功能。如果只是輕微的疼痛或想要預防心血管疾病,都鼓勵大家煲紅田烏來飲用。但是一旦出現嚴重的胸痛就必須及時就醫,讓醫生檢查出病因。一旦證實是爆血管中風和心臟病都不建議服用紅田烏,因為草藥需要較長的時間來調理身體。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply