Posted on Leave a comment

經血量過多?吃艾草來調理正常經血量

一名30歲皮膚白皙的王小姐常被身邊的朋友誤認為她皮膚保養得很好,甚至被稱為「白雪公主」。實際上,她不止皮膚白皙,嘴唇也很蒼白,活動時容易出現頭暈、心悸等現象,動作過快時甚至還會覺得眼睛「黑暗瞑」。抽血時,發現她有貧血症狀,血紅素只有7(g/dl)。此外,每次生理期時經血量也很多,貧血症狀愈加明顯。

所謂經血過多指的是經血量多(每個週期超過80ml)或者是經期過長(超過一星期),或許會造成貧血發生,而不同程度的貧血也會影響身體各個器官,輕則影響精神、日常活動和降低工作表現;重則導致身體器官受損,臨床上也由於嚴重貧血而造成心肌肥大、心臟瀕臨衰竭等。通常大約10至15%的生殖年齡女性會有經血過多的症狀。

造成經血過多的原因可以分類成三種類型:一、荷爾蒙失調;二、子宮結構異常;三、其他如服用抗凝血藥物、凝血功能異常等。

治療的原則是針對病因做矯正,如作息不正常則調整生活作息;荷爾蒙失調可通過調經藥進行調整;內分泌疾患如甲狀腺異常就針對疾病進行治療;結構異常如子宮肌瘤則可以考慮動手術。

當然,也有一些經血過多個案缺乏顯著的病因,稱為原發性經血過多。首先,可以考慮以藥物保守治療。舉個例子,通過止血藥減少經血、子宮加強劑加強子宮收縮;當然,也可以通過荷爾蒙藥物進行治療,如使用黃體素來抑制子宮內膜的生長,又或者使用整個週期的混合型調經藥進行調整;如果依然無效,則可以考慮其他可以用來抑制下視丘或腦下垂體分泌荷爾蒙的藥物來治療,但不宜長期使用,否則容易導致骨質疏鬆。

如果以上方法無效,則可以考慮動手術,如子宮內膜搔刮手術,但很可能再次復發;子宮頸子宮內膜燒灼術,燒掉子宮內膜細胞能減少經血量;可是對於年紀較輕且還有剩餘需求的女性則不適用。若病徵極其嚴重,澤需要切除子宮。

除此之外,也可以服用艾草來解決此問題。艾草有溫經止血,調理經血量、改善宮寒、散寒止痛的作用,對女性因宮寒而引起月經不調,痛經等等疾病皆能達到非常顯著的治療效果。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply