Posted on Leave a comment

桑葉幫你體內做環保

有一位患了5年便秘的患者透露到,他的一位朋友告诉他,使用「桑叶桑椹汤」能夠有效地治疗便秘。因此,他就使用这个方法治疗了两个月。两个月后,除了减轻了便秘的症状以外,体重也意外下降了3公斤。

此方案制法是:
桑叶、桑椹子、百合、决明子、天冬各10克,番泻叶1克,用水煎煮后去渣取汁,每天服1剂,分2~3次服用。

中医认为,便秘缘由因为大肠蠕动功能失调而导致粪便在肠内滞留过久,所含的水分被过度吸收,从而造成其过于干燥、坚硬而导致的。在桑叶桑椹汤中,桑叶可以疏散风热。此外,桑椹有补血滋阴、生津止渴、润肠燥的功效。而番泻叶具有泻下通便的功效。决明子则可以清肝明目、润肠通便。天冬、百合对养阴生津、清肺解毒起到一定作用。

按照上述药物制成的桑叶桑椹汤可以达到通便、利水、消肿的效果,适合具有大便坚硬、小便黄赤、口干口臭、鼻衄、心烦、舌红、苔黄燥、脉数等热结便秘症状的患者服用。但,便秘患者不宜久服此药,得知病情得到改善后即应停药。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply