Posted on Leave a comment

總是便秘,大不出?這樣吃桑葉,包你7天拉得順暢

随着生活节奏的加快,饮食习惯的改变和精神压力大部分時间都介于紧张状态,造成越来越多人有便秘的现象。便秘小会影响生活的质量,然而,长期的便秘往往惠危害到身体的健康,造成皮肤变差、大肚子甚至引起肠道疾病。

桑叶,对大家而言都不陌生,不仅仅是作为蚕的食物,它也有很大的用处!桑叶,又称为桑椹树、黄桑叶等,味苦、甘,性寒,可以达到疏散风热,清肺润燥,清肝明目的效果。此外,桑叶可以治疗风热感冒、肺热燥咳、头晕头痛,也能达到美容养颜的功效。其药用一般认为霜后采者质佳。

不仅如此,桑叶还有一个容易被忽略的功效。桑叶中含有多种DNJ矿物质,这些矿物质都是身体所需要的营养物质。进入身体后可以润肠通便,因此对于便秘患者非常有效!桑叶可以让未被小肠吸收就输送到大肠的糖质由肠内菌群作用,生成二氧化碳、氢气、丁酸、丙酸、醋酸、乳酸等有机酸,使肠内外环境处于酸性介质。这对于我们的肠胃环境带来好处,除了可以维持酸碱平衡外,还可以抑制有害细菌增殖,起到整肠作用,改善便秘和腹胀。除此之外,拿桑叶泡水喝也能很好地将身体废弃物以及毒素排出,起到排毒的作用。再加上桑叶可以去除体内多余水而改善水肿,因此能起到降脂的作用,把肚子的赘肉减掉。

虽然桑叶对便秘很有效,能够直接晒干拿来泡水喝,但单一食用的效果较慢。因此,通常建议搭配其他改善便秘食物一起食用,唯有用法恰当才能使其作用正确发挥。

古代没有“便秘”这个说法,可是有通便的讲法。人们经常拿桑叶、翠钱(初生的小荷叶)、决明子、罗汉果、山楂进行搭配,再煮水代茶饮用。

桑叶翠钱茶做法:准备好炒过的决明子3克,桑叶6克,翠钱6克,罗汉果、山楂各4克,用清水泡10分钟,入锅煎熬一碗水就可以了。每日1-2次,于饭后饮用。

⚠️注:这个方法对量要求较讲究,若没有控制好分量或无时间熬制,能选择相同配方的袋泡茶,不仅可以保证配比合理,也可以保证其功效。

其他四种食材具体作用:翠钱(初生的小荷叶)含有人体肠道需要的膳食纤维成分,能达到有效刺激肠道蠕动、促进排泄、清理肠道废物的效果。山楂可以促进消化、润肠通便。罗汉果则对肠管活动起到双向调节作的作用,达到润肠效果。决明子具有清热明目,润肠通便的功效。

长期性有便秘现象,然而又想瘦肚子的,都能饮用桑叶翠钱茶,通常几天就可以见效了。毕竟都是一些食品类食材,因此不会有什么副作用,更不会导致拉肚子的状况。需要注意的是女性经期期间以及体质太寒的人不适合喝哦。

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply