Posted on Leave a comment

紅田烏疏通他的心臟阻塞

「千萬不要被心臟病盯上,那可是很痛苦的。」

馮貴成說這句話,想在透露他的肺腑直言。

他說,心臟病一來,頭暈、氣喘、心跳、乏力,這些心臟病症狀的「難兄難弟」會同時來搞到你不知所措,惶惶不可終日。

心臟病是目前馬來西亞人民的第一號殺手,當心臟病發生時,病人需要做「繞道」手術、「撐傘」手術,術後要終身服藥。一些病人手術過後不久又再度出現阻塞的情況,又要再開刀,搞到病人心力交瘁。

「我有一個朋友去年剛動了一次心臟繞道手術,不到一年另外兩條又阻塞了,搞到朋友為“心事”忙,傷財勞神,心臟病真難搞。」馮貴成說出了他朋友的經歷,只因他本身也感同身受,因為去年,馮貴成也開始「心事重重」!

吃宵夜吃出禍

「開始是覺得胸悶,頭重腳輕,有時早上起床會覺得手臂麻痛,很難舉起,要走動讓氣血流通了才能夠去刷牙洗臉。」馮貴成當時還以為是最近睡得不好,或是吃宵夜吃多了,早上身體才會有這些現象。殊不知心臟阻塞已悄悄找上門。

「我有吃宵夜的習慣。」馮貴成說,他每天晚上10點多11點一定會到小販中心或咖啡店吃一小碗的咖喱魚頭、肉骨茶、東炎炒麵等等。馮貴成吃得津津有味,但也吃出禍來。這些好吃但油膩又高脂肪的食物,為馮貴成的心臟阻塞埋下伏筆,尤其是馮貴成回家不久就倒頭大睡,心臟問題怎會不找上門?

阻塞超過九成

心臟病真正跟馮貴成“攤牌”發難是去年的事。馮貴成說,有一天早上,朋友打電話約他吃早餐,7點半左右朋友就到了他家門口等他。馮貴成管好籬笆門,朋友已經走在前頭遠遠的。

馮貴成才走了幾步路,就發覺整個人沒力氣,氣喘不已,冷汗直流,胸膛一陣絞痛令他差點倒地,但很快又好了。

「你沒事吧?」朋友回頭扶著他回家休息。馮貴成休息了一陣子,人沒事了,但是兩隻手臂活動時卻一直輕微顫抖,呼吸有些短促,朋友載他去看醫生。醫生跟他做了一連串的檢查,最後說「你心臟阻塞得很厲害,大概有超過90%,要動手術。」

馮貴成問醫生何時動手術,醫生回答說越快越好,最好是這個禮拜以內。動一次心臟手術,費用大概要2萬到4萬之間,雖然馮貴成有退休金和保險,但他不希望自己的心臟被動刀。他希望試試其他方法,除非真的是無計可施才會去動手術。

小小紅葉治我心顫抖

馮貴成吃著醫生開給的藥,一方面,他也將本身的情況告訴身邊朋友。由於馮貴成平時樂於助人,人緣很好,很多朋友都不吝嗇提供意見。有人叫他服用田七,有人叫他每天喝熱薑水,有人叫他找中醫做「心臟針灸」等等,直到有一個朋友拿來大堆的葉子尖梢,又有紅花蕾的紅田烏給他,叫他每一天煲一點水來喝,喝一個星期再來看看。

那個朋友也說,最好早午喝紅田烏,晚上睡覺時,喝一杯熱薑水,可以到巴剎買薑,切成7片燙水來喝。

「但是晚上7點過後就不要吃東西,只能吃容易消化和流質食物,宵夜更不用談了。」

因受盡心臟病疼痛之苦,馮貴成唯有照著朋友的話去做。

「很厲害,我才喝了一個禮拜的紅田烏和薑水,就感到心臟症狀舒緩了不少。」

馮貴成說,他戒了大魚大肉只吃清淡食物,晚上只是吃小片麵包和清淡米粉湯,就這樣感覺到精神越來越佳。

馮貴成撿紅田烏來煲水喝.jpg

保持健康飲食

一個星期後,馮貴成自己清晨出門,嘗試走路快一點,咦,雙腳健步如飛,還流了一身汗。他深呼吸一口氣,高興得拍拍胸口,「沒事了!」

回去給醫生做心電圖,醫生有些驚訝地說:「你心肌阻塞的部位血液循環正常了,你是不是有做運動?還是有吃其他的保健品?」

醫生這番話讓馮貴成開懷不已,胸口不必開刀,草藥紅田烏、薑片還他健康,但重要的,自己上了寶貴的一課,戒了不良的宵夜飲食習慣,不止心臟沒問題,連以前因為愛吃宵夜二早上身體痠痛、身體畏寒、腳踏地有如踏針氈的毛病都消失了!

「還有,我的高血壓、血糖也好轉很多了。」馮貴成有感而發,真的是不經一事,不長一智。活到老,學到老,健康也是一樣,要終生學習!

以上所提及到的草藥我們都有售賣哦!

健康草藥關心您

草藥不能完全取代正規的醫療服務,醫生還是要去看,手術還是要去做。

草藥只是輔助和保健功效居多。

這樣子,你才不會錯過了治療的最佳時機。

「健康草藥讓我恢復了昔日的身體狀態!不再因為身體不好,無法去旅行,無法去做自己想做的事。」
我們深信,維持身體健康,才能自己做更多事,讓世界更美好。

請看看我們的顧客見證

分享草藥 Spread with love:

Leave a Reply